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みぃ
子育て・グッズ

離乳食で水分の多い野菜を裏ごしすると液体になります。とろみをつける方法を知りたいですか?

離乳食を始めてもうすぐ1ヶ月です。
野菜を何種類か試しましたが、キャベツやトマト、玉ねぎなど水分の多い野菜を裏ごしすると、ほぼ液体でシャバシャバになります💦
身がない状態で😭
量が少ないんですかね…?
とろみをつけてあげれば良いのかとも思うのですが、上手くペースト状にするにはどうしたらいいんでしょう?

コメント

deleted user

裏ごしするとなくなるので、私はミキサーにかけてました\( 'ω')/

  • みぃ

    みぃ

    やっぱり無くなるんですね😭💦
    ミキサーにかける時は、ある程度の量が必要ですよね?

    • 7月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お湯を少し入れたらミキサーにかけれるようになりますよ٩( ‘ω’ )و

    • 7月25日
  • みぃ

    みぃ

    そうなんですね!ありがとうございます😊

    • 7月25日
もも

私は離乳食初めて1ヶ月くらいのとき、ハンドブレンダーだけしてあげてました!!!
そうするとペースト状になってましたよ!

  • みぃ

    みぃ

    ブレンダーもあるんですけど、量が少ないと回らないですよね?💦
    思い切って量作った方があいんですかね😵

    • 7月25日