出産まで残りわずかで、哺乳瓶を検討中です。ピジョンと他の哺乳瓶、どちらが良いでしょうか?使い心地を教えてください。
哺乳瓶について♡
こんにちは、出産まで残りわずかなのでベビー用品をそろえるのもラストスパートです!
哺乳瓶が一本あるといいと書いてあったので購入を検討していますが、ピジョンの哺乳瓶は吸いやすいので母乳を嫌がるという話を聞きました。
実際どうかわからないですが^^;
皆さんはどちらの哺乳瓶を購入されましたか?また、使用されていますか?
子供に合う合わないがきっとあるとは思うんですが、それは重々承知しております!
使い心地?とかあれば教えていただきたいです(^^)
よろしくお願いします!
- ナプンツェル☻(8歳)
コメント
ゴンちゃん
うちはピジョンの母乳実感使ってますよ♪
今は混合なのですが、母乳も哺乳瓶も嫌がらず飲んでくれています♪
イカーた
うちは、ピジョンの瓶のやつを買いましたが持ち運びに不便で、
母乳実感に買えました💦
瓶もよかったのですが、
すぐに冷めてしまって😵
2本ありますが、
160までしか作れないので、
大きいサイズのを哺乳瓶を
新たに買いました😢
最初から大きいのにしたら
よかったです💦💦
出産頑張ってください(*^^*)
-
ナプンツェル☻
コメントありがとうございます♡
瓶は重たいんでしょうか?(>_<)
母乳実感は瓶ではなく軽いですか?(^^)
大きさも種類あるんですね!
大は小を兼ねる!ですかね?笑
もう…どうなっちゃうか不安で仕方ないんですが早く会いたい気持ちもあるので頑張ります♡
ありがとうございますm(_ _)m- 12月1日
-
イカーた
瓶は重たいですし、
持ち運ぶと気を付けないと
割れそうでやめました(;_;)
母乳実感、プラスチックありますし、オススメです~(^^)- 12月1日
-
ナプンツェル☻
そうですね(T_T)持ち運びの時に瓶は割れそうで怖いですね(;_;)
母乳実感を早速見に行ってみようと思います!
ありがとうございます♡- 12月1日
むう
母乳実感使ってます!
combiの授乳のお手本も使いましたが口の横からの漏れがひどくミルクをほとんどこぼしていたので変えました(¯―¯٥)
母乳実感だと漏れずに飲めるし、プラスチックで持ち運びも軽いので変えてよかったです!
-
ナプンツェル☻
母乳実感人気なんですね(^^)
授乳のお手本もネットで出てきたので見ていたのですが…漏れちゃうならダメですね(>_<)
ちゃんと飲めてない感じって事ですよね?
みなさん同じもののようなので、私が聞いたピジョンの噂はなんだったんだろ?という感じです^^;- 12月1日
-
むう
その子にもよるんだとは思いますがうちの子は合わなかったです。
ひどいときは半分くらい出しちゃってんじゃないかってくらいビショビショになっちゃって(--;)
ちょっと小さい子なので乳首が上手く口にフィット出来なかったのかな?と思うのですが。
基本的に哺乳瓶のほうが母乳より吸うのが楽らしいですよね。
だからメーカーうんぬんっていうよりそれでミルクにいっちゃうんじゃないですかね?
今までのスレ見てても母乳実感使ってるって人が多かったと思います( *・ω・)ノ- 12月1日
-
ナプンツェル☻
えー!半分は結構ですね(´×ω×`)
でも、今調べてたら他のスレでも授乳のお手本は漏れるって書いている方居ました(;_;)
そういうことですね!
そもそも哺乳瓶が…って事ですね(´・・`)
母乳実感を今日見に行こうと思います♡
ありがとうございますっ!(*ˊૢᵕˋૢ*)- 12月1日
ナプンツェル☻
早速のコメント助かります(^^)
母乳実感よく見ます!♡
両方ちゃんと飲んでくれるんですね♫
私も混合で考えているので、早速実物を見に行ってみようと思います★