コメント
きなこ
まだ全然エルゴ使ってます😂
退会ユーザー
上の子0歳で妊娠したし、下の子は反り返りしたから保育園から抱っこ紐禁止されてたから1歳くらいまでです
この猛暑だし、抱っこ紐は互いに暑くないですか? うちは保冷剤を背中に入れてベビーカーにしちゃってます
-
ドキンちゃん
そうなんですね🙌私もあんまり使わないのですが今度息子と2人で新幹線で帰省するので抱っこ紐が無難かなと😂ベビーカーは荷物になるので😭
- 7月24日
-
退会ユーザー
そうなんですね(>_<)
うちはベビーカーないと辛いから、もし新幹線に乗るなら一番前か後ろを確保してもらいます(>_<)A型だから重いし(^^;- 7月25日
-
ドキンちゃん
ありがとうございます😊
うちもA型で重いです😂1回ベビーカー持って新幹線乗ったのですが重くて疲れました💧なので今回はやめとこうかなと。。あったら便利なんですけどね😢でもお子さん2人いらっしゃるならいりますよね‼️移動大変ですね🙏- 7月25日
-
退会ユーザー
うちは、まだ歩けないから車イス変わりです😅
歩けるなら、ずっと抱っこ紐でもないんですね🎵 観光地ならベビーカー貸し出しあるし、抱っこ紐でも良いかもですね 外で抱っこ紐は辛いだろうけどホームだけならなんとかなりそうですね- 7月25日
-
ドキンちゃん
そうなんですね🙌歩いたり抱っこマンだったりします😵ありがとうございます✨愚図った時用に抱っこ紐があったら便利かなぁと思ってます✨
- 7月25日
ゆでたまご
2歳まで使ってました!長女はベビーカーに嫌いだったので💦でも2歳あたりでわたしの方が限界を感じて使うのやめました😅
-
ドキンちゃん
そうなんですね🙌抱っこ紐にも限界がありますよね😂うちも10キロ超えたので既に限界が。。💧参考にさせて頂きます✨
- 7月25日
あみさ
何歳までかはこれからなので分かりませんが、抱っこ紐カバー便利ですよ✨
ルカコではないですが、持ち運びがコンパクトになりました😂
-
ドキンちゃん
ありがとうございます✨抱っこ紐かさばるので便利ですよね👏今更だけど買おうかしてます😂
- 7月25日
-
あみさ
家に置いていてもごちゃごちゃ感ないです(๑˃̵ᴗ˂̵)
たしかに今の月齢からだと悩んじゃいますよね😭私もルカコにするか考えましたが、抱っこ紐に通して装着したまま出し入れしたかったのでいろんなタイプ参考にしつつ作ってしまいました🤣笑- 7月25日
-
ドキンちゃん
ええ!作ったんですか🙌すごすぎる✨ちょっと色々探してみます😂
- 7月25日
-
あみさ
材料費1000円以下で済むし失敗してもいっか!と思い🤣
ルカコはいろいろ柄があって素敵だったんですが、抱っこ紐使ってる時はルカコをしまっておかないといけない作りだったので😅
取り外しタイプ、付けっ放しタイプ、ボタンやファスナーとかいろいろあるので見てみてください🙌- 7月25日
-
ドキンちゃん
色んなタイプがあるんですね😳🙌ありがとうございます✨色々みて決めてみます😍💓
- 7月25日
みーこ1001
2歳すきまで使ってました💦
ここ数ヶ月でやっと使わなくなったぐらいです(^_^;)
-
ドキンちゃん
そうなんですね🙌便利ですもんね✨ルカコとか抱っこカバー使ってましたか??
- 7月25日
-
みーこ1001
特に使ってなくて100均のゴムバンドで止めたりしてました!
でもあったら見た目もいいしすっきりしますよね(^^)- 7月25日
-
ドキンちゃん
ええ✨すごいー👏そうなんですよね便利そうで買っちゃいそうです😂
- 7月25日
ドキンちゃん
便利ですもんねぇ😂ルカコ持ってますか〜??