寝室にエアコンがなく、リビングのエアコンを27℃で下向きにして、扇風機で冷気を送っています。寝室は28℃で寒くて震えることがあり、子供は寒さを感じているかもしれません。寝冷えが子供の体調不良の原因かもしれません。
寝室にエアコンはなく、リビングのエアコンを27℃設定で風向を下向きにして、キッチンを経由して寝室の入り口に扇風機をおいて、冷気を送っています。
温度計では、リビングは24℃、寝室は28℃になっています。
私は寝室で寝ていて、たまに寒くて震えて起きることがあり、冬用の毛布にくるまって寝ます。これは、扇風機の風が直接当たっているからなのかなー?室温28℃なら震えるほどじゃないと思うのですが。
この状態で、子供は半袖のロンパースに半ズボン、お腹にガーゼケットをかけて寝ていますが、寒くないでしょうか?頭と首にはたまに汗をかいています。
金曜日から熱があり、クループ症候群になったり、咳と鼻水が出たりしていて、やっとおさまってきました。寝冷えが原因でしょうか?
ちなみに、暑がりの旦那さんはリビングで寝ていますが、寒くないそうです(笑)
- しま(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
たろう
うちの子供たちは寒いくらいで布団なしじゃないと寝ないので、
夜中にそっと扇風機だけは消して24℃の部屋で寝てます(笑)
たろう
一緒に寝てます!
半袖短パンです
タオルケットをかけてます!
わたし自身も冬でも半袖で寝るくらいの暑がりなので、、(笑)
-
しま
暑がりなんですね。なら気持ちよく寝れますね(笑)- 7月25日
しま
ありがとうございます❗
子供は体温が高くて暑がりとよくいいますが、そーなんですね。
24℃の部屋で布団なしでなんて、私は寒くて寝れません(笑)たろうさんはその部屋で一緒に寝てますか?
どんな格好で何をかけて寝ていますか?