コメント

はじめてのママリ🔰
どうしたんですか?💦笑
うちの旦那も虚言てか嘘ついたり、話を大きくするクセがあるのでキモいです😂

まろん
わかります!
旦那ではないのですが、義理父がそれです…最初話した内容と違うのは当たり前、話を盛る。あたかもその場にいたみたいに話す。いや…その時いなかったですよね…
一生治らない不治の病です…💦
-
ママ
そうなんですか😣
女の人であんまり聞いた事ないんで、やっぱり男の人には多いんですかね?
本当に理解できないです😂
自分の気にくわないことがあれば家で子供が寝ててもお構いなしにわざとうるさくしたり。病気ですよね😩
起きても寝かすのは私なのに。
離婚したいです😓- 7月24日
-
まろん
私も今まで自分の周りに嘘を言う人はいないと思っていたので、まさかの義理父に、ビックリですよ(笑)
離婚はいつでも出来るので今は同居人&ATMと思っとけばいいですよ😆- 7月24日
-
ママ
お金面にもだらしない人なんです😅
稼ぎ悪いくせに金食い虫で…😓- 7月24日

ゆーわ
うちの旦那も虚言癖です!!
もはや、相手にしてません😂💦
嘘だと言ってるそばから
わかるので🤣🤣(笑)
-
ママ
普段の会話の中での嘘なら私もへー!とかで相手にもしてないんですけど、
お金の事が絡んでいるのできちんとしてほしいのに…って感じです。本当にお金面でもだらしないしいいところが全くないです。😅
離婚したいんですけど子供二人とも保育園に入れてないし仕事もしてないので今の状況では離婚できないです😔
私は保育園に入れたくて役所に書類もらってきたんですけど、旦那の会社に書いてもらわないといけない書類を渡したのに待っても待っても帰ってこなくて…
そーゆーところもとろいしだらしないんですよね。
明日持って帰る。明日明日。今週中。とか言ってもう何ヶ月も待ってます😣
流石に今日ブチ切れました。
もう会社の社長に直接電話してやろうかな。と考えるぐらいです笑- 7月24日
-
ゆーわ
わかります!
うちもお金にだらしないです!!
旦那がそうなったのは
義両親のせいもあるんだと
思ってます😅
あー!!全く同じこと言ってます!
お前の明日っていつだよ!って
毎回思いますもん👿👿
私1回電話してやりましたよ!!
出してありますかね?
えらい遅いもんだけん!って🤭- 7月24日
-
ママ
電話したら会社やめるとか次の給料ないから。とか言ってくるんですよ😅
いや、お前が嘘つくからそーでもしないとあかんねんやろ!って思います笑笑
どーゆう育て方したら旦那みたいなのができるんだろうと思いますよね😅
義母も変わり者なので、まあ育て方を間違えたんでしょうね…
うちの息子たちはぜっったいにあんな男みたいには育てない!笑笑- 7月25日
-
ゆーわ
もはや、お前が働いたら
給料自ずと出るから!って
思いますけどね😅🙌(笑)
うちはかなりの甘やかしが
原因かと思います👿
もう、25にもなる大の大人に
お小遣いですよ?(笑)
しかも私には内緒!とか言って💦
別にいいんですけど、
その他諸々イライラします😒🙌
私も絶対に息子を旦那
みたいには育てません😤😤- 7月25日
-
ママ
うちの義母も遊びに行くたびに何か買ってあげたりとか結構甘いですよ😂
自分でも子離れ出来てないって言ってました笑笑- 7月25日

まいまい
うちの旦那も息するように嘘つきます笑
バレバレなのにわざわざ嘘つきます笑
-
ママ
一緒ですね!
ほんとーにうちの旦那も息するように嘘つきます!
もうお手上げ状態です笑笑
普段の会話の中での嘘なら全然相手にしてないんですけど、お金などが絡んでいるので流石に許せないんですよね😩- 7月24日
-
まいまい
お金関係は許せないですね
旦那の発言一つ一つよく覚えておいて言ってることが矛盾してるところを徹底的に叩くしかないですね- 7月25日
-
ママ
最初はいちいち問い詰めたりしてたんですけど、もう呆れて何も言葉が出ないです笑笑
何をさせてもダメなんで、もう何も頼まないしなにも期待したらダメですね。今回の喧嘩でよーくわかりました😭- 7月25日
-
まいまい
私も期待するのやめました笑
期待するだけ無駄ってことに気づきました- 7月25日
-
ママ
今日をもちまして期待するのはやめます🙅🏻♀️
- 7月25日

おまんじゅう
嘘ばかりつかれると、人として信用できなくなるし、話を聞くのが苦痛になりますよね。
うちの旦那もそう!
いつもテキトーに嘘ついて喋るので、どんどん辻褄が合わなくなり、私が突っ込んだら「俺の話、真に受けたらダメだってー笑」と言われました(-_-)
自分の都合の良いように脚色して、都合が悪くなるたび設定がコロコロ変わるし、もう何が本当なのか分からない…
見栄っ張りでプライドが高くコンプレックスの塊のような人なので、そんな風になったんだろうなって思います。義母が全く同じタイプ。
こういうのってもはや病気ですよね。
-
ママ
すごく共感します笑笑
でも、うちの旦那の場合は嘘ってわかって突っ込んでもさらに嘘を重ねて自分は嘘をついてないかのように喋ってます笑笑
もう嘘をつかれすぎて、普通の家庭なら、こんな会話もなにも疑わずに喋れるんだろうなーと思います。
何を喋られてもまず疑いからしか入れなくなっていて、普通の夫婦のたわいない会話がすごく羨ましいです。笑
離婚して再婚するなら、第1希望は嘘をつかない人。です。笑笑- 7月24日
-
おまんじゅう
私も再婚するなら嘘つかない人が良いです(笑)
旦那もそうだし、義実家へ行くと常に義母が見栄張る為に嘘をついてるので、義実家行くのも嫌です。
変な疑いや警戒心持たずに、リラックスしてたわいのない会話を楽しみたいですよね。- 7月27日

さーき
嘘つきはうちの旦那もそうですよ。
何かと嘘ばっかりで‥
全く信用がありません。
嘘ばかりつくのは病気ですよね。
信用失いました。
何回話しても直りませんね。
-
ママ
やっぱり男の人に多いですね😣
私もまっったく信用なしです笑笑
なんなら、赤の他人の言葉の方が信用あるぐらいです笑笑
息子二人いてるんですけど、絶対そこだけは似て欲しくないので、嘘だけはつかない子に育って欲しいです😩
あんなクソ旦那みたいな男には絶対になって欲しくない…- 7月25日

さーき
ほんとに同じくそう思いますよ。
信用なくて、一緒に生活をしていてこのままでよいのかとも思いますよね。
本人には全く信用ないと伝えてありますよ。嘘ばかりの人生で、寂しくないんですかね💢
-
ママ
私も伝えてます!
それでも嘘つきまくってます笑笑
嘘ついてばっかでしんどくならないんですかね!?😅
私は小さい頃から嘘をつくことに関してはすっごくうるさく言われてたので、そのおかげもあって嘘をつくこともないし嘘をつく意味もわからないです😓
やっぱ、義母は旦那の育て方間違えてますよね。笑- 7月25日
-
さーき
間違えてますよね。
病気ですよね。
こればかりはどうにもならないですよね。自分で直す気持ちがないと一生なおりませんね。
ほんと腹立たしいです。
うちも3歳になる息子がいますが絶対嘘つき人間にはなってほしくないです。お気持ちよくわかります。
子供に血が入ってるからほんと不安ですが‥- 7月25日
-
ママ
そーですよね!
そこだけ遺伝したらどーしよ、とか考えます😩
本人は嘘ついてもそれが悪いとも思ってないし自覚してない時点でもう治らないですね…
なんでこんなやつと結婚したんだろって毎日毎日思います笑笑
もうちょっとマシな人と結婚したかったなぁーー。😭- 7月25日

kawa
上の方々と同じくうちも虚言癖やばいです^^;
それもお金関係のことが特になのでもう何言われても信用できる気がしないです!
離婚も考えてますがまだ決断できず、親にも離婚したいなんて言えなくて辛いです( ´△`)
-
さーき
お気持ちわかります。
もう、病気だと諦めて信用なく、生活してますよ。嘘つき人間直りませんよ。昔からずっと嘘で生きてきた人みたいなので‥残念です。- 7月25日
-
ママ
ウチもお金のことが絡んでるので…😩
離婚に関して親は、子供のために頑張りなさい。親の反対を押し切ってまで結婚したんだからしょうがないって感じです😓
シングルマザーの大変さを分かっているから余計に口うるさく言われるんだと思いますが😣
同じ悩みの人がたくさんいてなんだか気持ちが落ち着きました😣- 7月25日
ママ
男の人って多いんですかね😭
でもうちの旦那はずば抜けて病気だと思います笑
今まで何百回何千回と嘘をつかれまくっていて、疲れます😩
小さな嘘でもそれが積もりに積もって…
なんで平気な顔で嘘つけるのか理解できないです。笑
本当に病院で診てもらってほしいです笑笑
はじめてのママリ🔰
なんなんでしょうね?笑
私も付き合ってた頃はすごく悩みました😂何でそこ嘘つく必要ある?って事で、嘘ついてて、詰めが甘いので、必ず私にバレるっていう。笑
しかもしょーもない事なんですよね。
浮気でもなく😂
もう、今となってはどーでも良いです笑
イラっとはしますが。笑
浮気やお金関係で問題無ければ、働いて給料さえくれれば良いかなーって。笑
ママ
私もお金関係で問題なければ働いて稼いできたらそれで十分なんですけど、お金の面でもだらしない人でどうしようもない人なんですよね。
離婚したいんですけど、子供二人まだ保育園にも入ってなくて仕事もしてないので今の状況では離婚できないです😣
私は保育園に入れて仕事したくて役所に行って書かないといけない書類もらってきたんですけど、旦那の会社に書いてもらわないといけない書類を渡しても待っても待っても持って帰ってこないんですよね。
そーゆーところもちょっとよく分からないし、とにかくなにに対してもだらしないしとろいんですよね😩
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😰
マイペースすぎてイライラしますね。
でもうちの旦那も金銭的にだらしなくはないですが、給料少ないので私も一生働かないといけない生活です。泣
育休中ですが私の方が稼ぎは多いので、内心下に見てます😰
早く、離婚出来ると良いですね💦
ちなみに私も元々シングルでしたよー!
ママ
あ!そうなんですか!
シングルの方だったり元シングルの方だったりに聞きたかったんですか、
離婚する時ってやっぱり勇気いりますよね?
私どうしても勇気が出なくて…
自分も仕事してて稼いでたらなんの迷いも無いと思うのですが、離婚の決定的な理由は何でしたか??
言いにくかったらもちろん答えなくていいです!😊
はじめてのママリ🔰
私の場合は価値観のズレから、強制的に夜の営みを押し付けられ続けられ、生理的に無理になり、そこからこれ以上一緒に生活する事が困難になるくらい私が病んでしまったからです😂
その上離婚する際、養育費の支払いの拒否、娘との面会も拒否したので、速攻で綺麗さっぱり別れました!笑
実家が助けてくれたので、その時は勇気はいらなかったかもしれません😰
だからあんまり参考にならなくてすみません💦
ママ
そうなんですね!
私のところはまだ高校生の弟がいてしかもシングルなので実家に頼るのは難しそうです😣
養育費の支払いの拒否、娘さんとの面会も拒否するぐらいだったら相当嫌いになって離婚したんですね😳
私も実家が助けてくれるような環境だったら離婚できてたかもしれません。
うちの親は母子になる大変さを分かってるから余計に子供のために頑張りなさい。自分で親の反対を押し切ってまで結婚した相手でしょ。って感じで😅