※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぼりんぬ
家事・料理

【おかず作り置きの本】について。今たくさん料理本が出ていますが、迷…

【おかず作り置きの本】について。今たくさん料理本が出ていますが、迷ってしまいなかなか買えません。
実際に買ってみてよかったとおもう作り置き系の料理本があればぜひ教えて下さい♪
ここがよかったなど理由も教えてもらえたら助かりますがなくてもOkです。
料理苦手で毎日悪戦苦闘しています!
どうかよろしくお願いします。

コメント

わたり

オレンジページの「作りおきレシピ」のベスト版よかったです!
作り方もシンプルで分かりやすく書いてあるし、冷凍冷蔵それぞれでどのくらい保存できるかの目安も書いてあってよかったです。
仕事してたころはお弁当用にまとめて作って、その日の気分で少しずつ詰めて持っていってました(*´∀`)

• さぼりんぬ

さぼりんぬ

お返事ありがとうございます!

オレンジページの本って見やすくていいってよく聞きます♪値段もわりと安いとか...
    わたりさんにおすすめされたら安心しました♪
    お弁当ほぼ毎日作るのでとても使えそうですね(*´∇`*)
    画像まで載せていただいてとても探しやすいです。
    本屋さんで見て検討してきます♪
    ありがとうございます(*´∇`*)

• 12月1日