※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ema
子育て・グッズ

小規模な認可外保育園から園庭のある幼稚園に変えたい。経験談や小学校に上がった子どもの話を聞きたいです。

小規模な認可外保育園で小学校前まで子供預けられていた方いますか? 現在パートをしながら認可外で園庭のない保育園に預けておりますが 子供が3歳になるので 人数が多く園庭のある幼稚園などに変わろうと思っています。保育園から途中で幼稚園に変わられた方など経験談あれば教えて下さい!変わらず保育園に預けて 小学校に上がった方のお話も聞きたいです。

コメント

あーちゃん

わたしは逆に幼稚園から保育園にうつりました。
幼稚園は、親同伴が多いので、仕事してる人は大変かもです!〔問診の時や、交通安全とか〕
終わるのも早いし‥

わたしは先生がハズレで、子供が精神的に辛くなり、市役所で虐待レベルです。って言われたので、転園しました。
今は小規模の認可保育園です。

• ema

ema

それは大変でしたね😵
    環境って大事ですよね
    パート的には預かり保育などあるので 幼稚園でもと思っていて 今の保育園に不満はないですが 多くのお友達がいる方が良いのかなと悩んでいます

• 7月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

子供のが大変だったかもです。
    ごはん見るだけで泣きだし、オエオエ吐いちゃうんです。泣きながら園長とお話ししました。
    子供も楽しいはずなのに、行きたくない。でもお友達と別れるのは寂しい。という感じで、迷いましたが、今変わって2週間ですが、ほんとに変わって良かったです。

そのまま小学校に上がるのなら変わってもいいかな?と思います( ´ ▽ ` )
    夏休みとかもあるけど、預かり保育があるなら安心ですね!

• 7月24日