コメント
あーちゃん
わたしは逆に幼稚園から保育園にうつりました。
幼稚園は、親同伴が多いので、仕事してる人は大変かもです!〔問診の時や、交通安全とか〕
終わるのも早いし‥
わたしは先生がハズレで、子供が精神的に辛くなり、市役所で虐待レベルです。って言われたので、転園しました。
今は小規模の認可保育園です。
あーちゃん
わたしは逆に幼稚園から保育園にうつりました。
幼稚園は、親同伴が多いので、仕事してる人は大変かもです!〔問診の時や、交通安全とか〕
終わるのも早いし‥
わたしは先生がハズレで、子供が精神的に辛くなり、市役所で虐待レベルです。って言われたので、転園しました。
今は小規模の認可保育園です。
「3歳」に関する質問
保育園、幼稚園のことについて相談です。 保活に関してぼんやりとしか理解していないのでトンチンカンなこと言っていたらすみません。 現在第一子妊娠中です。将来的に子供が2人ほしいと思っており、自身の年齢や会社の…
息子が寝起きや暇なとき?に🐘を触るようになったようです😇対策を教えてください、間もなく3歳になる子でまだオムツです。 朝オムツからおしっこ漏れていて、嫌な予感がしたんです… オムツズレてないし、いつも漏れないの…
3歳の子がいるシンママです。 保育園お迎え行くとたまに、子供の友達に 〇〇ちゃんはなんでまましかこないの?を、連呼されます。 子供にはまだ聞かれてもないので説明してないので その友達に私が聞かれた時は無視をして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ema
それは大変でしたね😵
環境って大事ですよね
パート的には預かり保育などあるので 幼稚園でもと思っていて 今の保育園に不満はないですが 多くのお友達がいる方が良いのかなと悩んでいます
あーちゃん
子供のが大変だったかもです。
ごはん見るだけで泣きだし、オエオエ吐いちゃうんです。泣きながら園長とお話ししました。
子供も楽しいはずなのに、行きたくない。でもお友達と別れるのは寂しい。という感じで、迷いましたが、今変わって2週間ですが、ほんとに変わって良かったです。
そのまま小学校に上がるのなら変わってもいいかな?と思います( ´ ▽ ` )
夏休みとかもあるけど、預かり保育があるなら安心ですね!