※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ピジョンのスパウト5ヶ月〜は消毒済みですか?消毒方法を教えてください。哺乳瓶は電子レンジ用を使用しています。

ピジョンのスパウト5ヶ月〜をはじめて購入しようと思いますが、消毒とかはされてますか??
どうやって消毒されてるかも教えてください!
哺乳瓶などは電子レンジ用をつかってます!

コメント

ぷりん

ミルトンか煮沸で良いと思います!

ゆうみ

煮沸が1番効果あると思ってます🤭
面倒なときは浸け置きのものをしてます!

まめ

ピジョンのスパウト使ってます!消毒も電子レンジでやってますよ☺️
最初は毎日消毒していましたが、離乳食を始めてからは数日おきになってます😂
離乳食の食器やスプーンは消毒しないし、スパウトの中身の入れっぱなしをできるだけやめてしっかり洗えばいいかなあと😌
暑くて麦茶をよく飲むので、少なめについで、こまめに足すようにしてます!

ママリ

うちもピジョンのスパウト使ってます!
哺乳瓶はコンビの電子レンジ消毒使ってるのでそのまま同じように電子レンジで消毒してますよー😄
離乳食始めてからはスパウトの口部分だけ哺乳瓶と一緒に消毒して、それ以外の部分は食器などと一緒に洗うだけになってます😅

♡♡♡♡kokoro.

沸騰消毒してました!
今はもう水洗いのみです。