お仕事 子育て中で内職を考えている方へ。内職のメリットとデメリットについて教えてください。 子育て中の方で、保育園とかに預けずに家で内職されてる方いらっしゃいますか?? 少しでも家計の足しになるなら…と思って始めたいなぁと思っているんですが、内職のメリットとデメリットを聞きたいです‼️ 最終更新:2018年7月29日 お気に入り 4 保育園 子育て 内職 3児ママ(1歳7ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ナビスコ 内職してますが、メリットって毎日職場に出勤しなくていい事ぐらいでデメリットしかない気がします。 子供が寝た夜しか作業出来ないし、稼ぎたくても自分の体と相談しながらしないと腰とか余計悪くしちゃいます。 7月24日 3児ママ お返事遅くなりすみません💦 そうなんですね(^^;; たしかに物によっては重いものもありますもんね… 家でできるからいいかと思いましたがちょっと考えてみます(^^) 7月25日 ナビスコ 子供が幼稚園や小学校に行きだすと、午前中に作業出来るので、家にいて自分一人の時間が4.5時間あれば内職でもかなり稼げると思います🙌 7月25日 3児ママ たびたびお返事遅くなりすみません💦 やはりそのくらい大きくならないと稼ぐには厳しそうですね😓 ありがとうございます😊 7月26日 ナビスコ 1歳と4歳のチビいますが、月2万5千稼げたらいい方なとこです。 内職も経験の一つなんで、一度やってみて合わなければすぐ辞めたらいいと思います^ ^ 7月27日 3児ママ ナビスコさんがされている内職は夜家でできる仕事なんですか?? 私がいいなと思った仕事は朝取りに行って夕方の営業までに返すやつみたいで… そうなるともうすぐ3歳になる坊がいるから厳しいかな…と💦 7月28日 ナビスコ 私のとこは朝取りに行って出来たら納品しに行くってとこです! だいたい月、水、金に納品してます。日中はチビ達の相手あるんで、チビ達が寝た夜しか作業できません。徹夜でしてるので、無理せずしてますよ😅 7月28日 3児ママ 一度説明を聞きにいかないとわかりませんが、やはり夜しか作業は進まないですよね💦💦 色々教えていただいてありがとうございます😊 7月28日 ナビスコ 少しでも稼げる内職に出会えたらいいですね😌✨ 諦めずに探したらいいと思います。コメント読んで頂いてありがとうございます❗️ 7月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3児ママ
お返事遅くなりすみません💦
そうなんですね(^^;;
たしかに物によっては重いものもありますもんね…
家でできるからいいかと思いましたがちょっと考えてみます(^^)
ナビスコ
子供が幼稚園や小学校に行きだすと、午前中に作業出来るので、家にいて自分一人の時間が4.5時間あれば内職でもかなり稼げると思います🙌
3児ママ
たびたびお返事遅くなりすみません💦
やはりそのくらい大きくならないと稼ぐには厳しそうですね😓
ありがとうございます😊
ナビスコ
1歳と4歳のチビいますが、月2万5千稼げたらいい方なとこです。
内職も経験の一つなんで、一度やってみて合わなければすぐ辞めたらいいと思います^ ^
3児ママ
ナビスコさんがされている内職は夜家でできる仕事なんですか??
私がいいなと思った仕事は朝取りに行って夕方の営業までに返すやつみたいで…
そうなるともうすぐ3歳になる坊がいるから厳しいかな…と💦
ナビスコ
私のとこは朝取りに行って出来たら納品しに行くってとこです!
だいたい月、水、金に納品してます。日中はチビ達の相手あるんで、チビ達が寝た夜しか作業できません。徹夜でしてるので、無理せずしてますよ😅
3児ママ
一度説明を聞きにいかないとわかりませんが、やはり夜しか作業は進まないですよね💦💦
色々教えていただいてありがとうございます😊
ナビスコ
少しでも稼げる内職に出会えたらいいですね😌✨ 諦めずに探したらいいと思います。コメント読んで頂いてありがとうございます❗️