※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ٩( 'ω' )و
子育て・グッズ

娘が下痢で10日経過。おしりふきはNG。代わりにシルコットのピュアウォーターはどうか。

娘が下痢になって10日ほど経ちます。

今までペットボトルに水を入れて用意しておいて、
おしりふきで軽く拭く→水で流す→おしりふきで押さえるように拭く、ってしていたのですが、
小児科の先生にはおしりふき自体を使わない方がいいと言われました。
少し赤くなってますが、ひどくかぶれてはいません。

今までのおしりふきの代わりに、シルコットの青のピュアウォーターで代用するのはどう思いますが?

コメント

ままり

いっそのことシャワーはむりですか?
うちは下痢になるたびシャワーにしますよ!

•  ٩( 'ω' )و

٩( 'ω' )و

コメントありがとうございます😊
    シャワーで清潔にするのが1番ですよね💦
    服も脱がせて洗ってますか?

• 7月24日
  • ままり

ままり

下半身裸にして上は着せたままあらってます。面倒ですが治りははやいです。

• 7月24日
ふーこ

お尻を拭くことをするなという事だと思いますので、代用するのもやめておいた方がいいかと思います😊
これまで通り、流して(できればぬるま湯で)ガーゼやコットンなどで押し拭きしてから白色ワセリン塗るといいですよー😁

٩( 'ω' )و

今日白色ワセリン処方していだだきました!
    コットンたくさんあるので、夜中替える時に早速やってみます💕

• 7月24日
conomi *

息子が下痢の時は1ヶ月ほど続いたのですが、おしりがとにかく痛そうでかわいそうでした💧

もしできるのであれば、シャワーで毎回流してあげるか、洗面器にお湯をはっておしりをつけて洗ってあげるのはいかがでしょうか(ToT)??

あと、小児科でアズノールという塗り薬を処方してもらったのですが息子には効き目がありました✨✨

٩( 'ω' )و

1ヶ月続いて可哀想でしたね😭
    シャワーで清潔にしてあげるのが1番ですよね💦
    洗面器だと少し簡単にできそうなんで、やってみたいと思います!

• 7月24日