コメント
はじめてママリ
人工授精4回しましたが、下腹部がすこーし張るかな?くらいで腰痛などはありませんでした😃
人工授精のときにカテーテル入れたり少し子宮が刺激されるのでそれの痛みの可能性もあるかもしれないです!
りっちゃん
下腹部の張りはありませんでしたが出血、腹痛と腰痛が出たことはありました。
念のためしばらく治らない場合は病院に連絡したほうが良いと思います。
-
まーすけ
お返事ありがとうございます。
りっちゃんさんは、出血や腹痛や腰痛は人工授精後何日目くらいにありましたか?
明後日、注射で病院に行く予定なのでそれまで痛みが続く場合は相談してみようと思います。- 7月24日
-
りっちゃん
出血は処置をした当日のみで続くことはありませんでした!腹痛と腰痛も痛みがある時に大人しく横になっていたら2日ほどで治りましたよ。- 7月24日
-
まーすけ
なるほど!!
参考になりました(^^)
ありがとうございます✨- 7月24日
-
りっちゃん
無理は禁物ですよー!
病院には高い治療費を払っているので、気になることは是非細かく聞いてきて下さい👍- 7月24日
-
まーすけ
そうですよね(^^)
ありがとうございます😊
ちなみに、りっちゃんさんは何回目の人工授精で妊娠されましたか?- 7月24日
-
りっちゃん
うちは6回目だったかな…
「今回ダメだったら次のステップ(体外)に進みましょう」と言われてもいました。
もしかしたら卵管造影をして2度目の人工授精で妊娠したので、卵管が綺麗になって妊娠に繋がったのかもしれません。- 7月24日
-
まーすけ
そうだったのですね。
人工授精6回...。大変でしたね。
りっちゃんさんとお話できてとても元気がでました!!ありがとうございました。- 7月25日
まーすけ
早速、お返事ありがとうございます。
そうなんですね。
このまま痛みを放置していいものかと不安です。