※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

おしっこの回数が少ない場合、水分不足や母乳不足が考えられます。対策として水分補給や栄養バランスの良い食事を心がけましょう。

おしっこの回数についてなんですが、今日4回しかおしっこしてないんです💦
水分不足ですよね?💦
完母なのですが、母乳が足りていないのでしょうか?💦
なにか対策はありませんか?💦

コメント

🐰🥕

汗かいたりしたら母乳などあげた方がいいと思います(*_*)
下の子は完母ですがそうしてます!

咲華

麦茶やミルクを飲ませるのは、どうですか?💦

まんち

少ないですね、、
暑くて汗もよくかくので、あまり間隔を空けずに授乳してます。

ママス

授乳回数増やす事と、ゆーさん自身が多いな…ってくらい水分補給する事オススメします!
1人目の時に同じような事があり、お茶や白湯など飲ませるかお母さん自身が水分よく摂って母乳の水分増やしてあげて。とお医者さんに言われました!
お腹ちゃぽんちゃぽんだ…ってくらい飲んでました(⌒-⌒; )

あお

5ヶ月からお水や麦茶を寝起きや散歩後など与えてます!最近は暑いのでかなり頻繁にあげてますよ

ケムケム

オシッコは何回っていうのは、ズッシリになったオムツをかえたのが4回ってことでしょうか??
私いつもそこらへん迷います。ちょこっとぬれているオムツと、ズッシリのオムツでは、何回したのか違いはかなりますよね。。。
という疑問はおいといて、汗をかいたぶんはオシッコは減ると思います。
減っているということは水分が足りてないので、おっぱい以外にも水分を取らせてあげてください。
うちは完母でしたが最近になって、哺乳瓶拒否が治り、粉ミルクを飲むようになってくれて助かっています。
それまでは熱中症が怖くて頻回でした(;_;)
あと、離乳食のときとお風呂あがりと寝起きなどに、桃味の水(赤ちゃん用)やとうもろこし茶などを与えています。白湯と麦茶は吐き出されますが、口の中が潤うだけでも!と与えることも。

iso

5ヶ月過ぎたらミルク以外にも飲めるようになってくると思うので、少し飲ませた方がいいと思いますよ。
熱中症にでもなったら命に関わることに💧