※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

旦那が怒った。「これからお前の嫌がらせしかしない。今までされてきた…

旦那が怒った。「これからお前の嫌がらせしかしない。今までされてきたからな。」と、私のいるところのエアコンや電気を消して行く。ほんとアスペでモラハラで自己中な奴。

コメント

今まで旦那さんに何をしてきたんですか?

• ママり

ママり

相談せずに予定を決めた事。家事も私なりにやってるのですが、口うるさく言われるし、機嫌が悪い時に怒鳴られたり、生活費を入れてくれなくなったり、、、されてきた方が多いです。。。

• 7月24日

退会ユーザー

もしかしてですけど、以前もこれに関係する質問?相談?されてました??なんかディズニーに関する質問を見たことあるような、、、

旦那さんはその仕返しをしようとしてるんですよね?仕返しして解決する問題なのかな〜って思いました。仕返しされ続けた、し続けた結果、2人の気持ちがどうなるかですよね💭

• 7月24日
  • ママり

ママり

はい。その時は機嫌がすぐ治ったので、受け入れてくれたのかと思いましたが、お金の事で揉めた時に、その事を言ってきて喧嘩になりました。
    アホらしくて仕返しする気ありません。もう疲れました。。。

• 7月24日

これから先家族でいれる自信がなくなりますね..😞💦

• ママり

ママり

もう、充分私は耐えてきたと思ってます。何度も泣いて、胃が痛くなりながら外に出て気を紛らわせたことか。

• 7月24日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

エアコンとか消していくとか…やってること子供ですね
あんたみたいな子供には付き合えないわって無視します💧勝手にいつまでも怒っとけガキがって言ってずっと無視します

• ママり

ママり

ほんとアホらしいですよね。
    結局また、夏休みにかかる子供のお金とかも出してくれなさそうでお金の面だけが困ります。

• 7月24日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

確かにお金は困りますよね
    お金出さない、養うつもりないなら離婚だねって話し合いしたらどうですか?

• 7月24日
  • ママり

ママり

家賃も娘の習い事等も払ってるから、養っていない事はない!と言い張ります。私のパート代から出せと。ガソリン代やら、生活費の補填など色々出してるのに!と思います。
    いつでも出ていってとよく言われますので、そろそろ潮時かなぁと思ってきました。

• 7月24日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

じゃあ出ていくから養育費決めて、公正証書作ったら離婚しようって言います。
    ほんとイライラしますよね💧お金をくれとか出せっていうと言い方悪いですが、ほんと気持ちですよね
    自分はいいから奥さんと子供にって気持ちがある人ならこっちも支えなきゃって思うし、出してよってならないけどそんな言い方されたらなりますよね

• 7月24日
  • ママり

ママり

ほんと、旦那からの愛情が感じられなくて、支えてあげたい気持ちが薄れ、そしてそれをまた批判され、もう心はからっからです。私の気持ちを代弁していただいてありがたいです。

• 7月24日
わっくんママ

そーゆーの超疲れますね。
改善の余地はあるんですか?

• ママり

ママり

私が言う事を聞く以外ないのではないかなぁ。今回もうそれはしたくありません。どこか行こうとするたびに怒ってくる。めんどくさい。

• 7月24日
  • わっくんママ

わっくんママ

なるほど。そんな、言いなりの生活私も耐えられません。
    精神的に病みますよ?
    離れたらどうですか?

• 7月24日
  • ママり

ママり

結構病んでて(^^;;、仕事し出してからだいぶ復活しました。
    ギャンギャンあれせーこれせーと言ってくるのに、お金は出さないから、もう一緒にいて辛くなる人とは離れてもいいんだなぁと思えてきました。

• 7月24日

されてきたからやり返し?
いい大人がガキかなって思いますね。
しかもやることが子供過ぎて。

友達との予定を勝手に決めちゃいけないんですか?束縛と同じですよね。
なんで縛られないけないのやら🤷‍♀️🤷‍♀️

• ママり

ママり

私が楽しんだりする事が昔から許せないみたい。やる事ちゃんとやっていないのに遊びに行くなと言われる。

• 7月24日

退会ユーザー

昔の旦那を見ているみたいです。
    私も前まで友達と遊ぶな、予定を全部伝えろ、でした。
    話し合った方がいいと思います....
    でもそーゆー人って話すら聞きませんよね。

• 7月24日
  • ママり

ママり

改善されたのですか?
    話し合っても口ごたえばかりで、矢継ぎ早に吠えられておわりです。

• 7月24日

退会ユーザー

こどもが産まれてからは大丈夫になりました。
    口答えばかりだと話にならないですよね。

• 7月24日
  • ママり

ママり

そうでしたか。変わられて良かったですね。うちも一時よりマシになったのですが、マイナスな状況に入った時は元に戻ります。何かがないと基本人は変わらないですね。

• 7月24日
あさみん

他の方のコメントも読ませてもらって思いましたが、NONさんが楽しんでる事が許せないとか、予定を勝手に決められるのが嫌とか、自分中心で家庭が回ってないと嫌なのか、構ってほしいのか、、、。
にしても、された事をし返すとか呆れて一気に冷めますね。

• ママり

ママり

自分中心ですよね。子どもに対しても、コントロールしたいみたいで、あれこれうるさくて、でも嫌われたくないのでアメをしっかりあたえてます。

• 7月24日