コメント

るるるん
姉は同じように貧乳でしたが、普通の姿勢で授乳していましたよ!

ぽこ太
貧乳でも!乳首があれば大丈夫!(笑)
私も貧乳ですが、母乳出すぎるくらいで親戚から「胸って大きいから出る訳でもないのね~」って言われたくらいです😊💓💓💓
やかましいわ!💢って思いました😭😭😭
-
ショーン
あ、良かった。
かろうじて乳首がある。笑
そして不覚にも少し笑ってしまいました笑- 7月24日

Riiiii☺︎
貧乳でしたが完母でした😂
胸が小さい人こそよく出るとは聞きますね😅
普通の姿勢でしてましたよ!
-
ショーン
そうな話があるんですね!
信じて頑張ってみます( ^∀^)- 7月24日

ジブリ
普段Aカップです。今2人目授乳中でCカップくらいになってます。
2人とも完母でなんの問題もなく育てています。
姿勢は上の子の時は横抱きと添い乳。
2人目は横抱きメインで、吸い残り?があるような時はフットボール抱きもやったり。グズってなかなか寝付けなそうな時は添い乳です。
おっぱいのサイズより、吸いやすい乳首の形かどうかとかの方が重要だと病院で聞きました!
-
ショーン
二人とも完母だなんて素晴らしいです!
ちなみに横抱きだとクッションかタオルをかなり積む必要がありますよね?- 7月24日

あや
妊娠前はBでしたけど
今Eあります😂
普通の授乳の姿勢でも添い乳でもどんな体勢でも飲んでくれますよ😍
-
ショーン
一人目は姿勢で苦労しました。なかなか吸ってくれないのと、どうやって吸わせたらええんだと‥
- 7月24日

あーこ
絶壁族ですが完母できましたよ
座ってる時の縦抱きと添い乳です
胸の大きさは関係ないですよ
-
ショーン
胸が無さすぎて自分が前傾姿勢になってしまいます。
たてだきもやってみます!ありがとうございます!- 7月24日
-
あーこ
産後、助産師さんから胸が貧しい人(そのまま言われた!)は縦抱きがいいと教えてもらいました👶
首がすわってない時はちゃんと首に手を添えてグラグラしないようにしてあげてくださいね!
授乳クッションを使って横抱きにしてもいいらしいですが…胸が足りなかったので結局は1人目も2人目も縦抱きです😭- 7月24日
ショーン
そうなんですね!ありがとうございます🙏
るるるん
姉は授乳している時だけ巨乳になったって言ってました笑
今は板のようにぺたんこです。笑