※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぷよ
家族・旦那

旦那が闇金に何件か借りており、一件以外返済済みです。返済の最後のお…

今晩は。
旦那が闇金に何件か借りており、一件以外返済済みです。
返済の最後のお金は、勝手に子供の口座のお金を使い…私の提供を崩し…,。
ただ一件だけ借りてる間に警察のガサ入れが入り、支払い終わってません。
先日旦那の口座が凍結しました…
旦那は警察に行くと言ってますが、なかなか行きません。やはり、捕まりますか?
子供の児童手当も、旦那の口座に振り込まれるのに、凍結してたら無理ですよね…

本当に頭が狂いそうです。どなたか、同じ様な、似た経験された方の返答お待ちしております。

コメント

chibimini

過払金請求してみては?
闇金だと金利も高いはずなので、お金戻ってきますよ。

うちの旦那は2社から借りて、過払金請求をして400万戻ってきました。

児童手当は口座変えた方が良いですよ。

答えになっていなかったらすみません。

• もちぷよ

もちぷよ

返答ありがとうございます😊
    金利はエグい程高かったです…児童手当は凍結してない口座なのですが、凍結すると他の口座も凍結すると聞いて不安になり。
    警察に行きましたか?

• 7月24日
  • chibimini

chibimini

警察には行きませんでした。というか、闇金に借りて捕まった人は聞いた事ありません。闇金側が捕まります。闇金側が捕まればお金は戻ってこないので弁護士相談の方が良いですよ。
    弁護士料引いて400万だったので。

名義は全て旦那さんですか?

過払金請求するとブラックリストに乗るので4年はローン等は組めないです。4年経てばローン等組めますが。

• 7月24日
  • もちぷよ

もちぷよ

捕まらないんですね。少し安心しました。子供がパパが帰って来ないのでストレスが凄く…
    弁護士に相談は高いですか?四月から給料も色々ありまともに入っておらず、相談したくてもお金がありません。
    名義は旦那です。
    ローンは元々無理で、独身の時旦那は債務整理してました…

• 7月24日
  • chibimini

chibimini

弁護士費用は成功報酬として、過払金請求でgetできたお金から、何%もらいますという感じですよ。
    弁護士事務所によってパーセンテージは違いますが。
    無料相談もありますよ。

• 7月24日
  • もちぷよ

もちぷよ

当事者が私でしたら、直ぐにでも弁護士相談したいです。
    旦那に弁護士に相談しよう!と言ってみます。が、多分、何も知らん奴が言うな!って、なると思いますが。

ただ、子供の為に捕まらない。児童手当はこれから先はいるのか。凍結解除可能はあるのか。1つでも、安心できる事があれば…

迅速に回答して頂き、ありがとうございます。旦那の気を荒だて無いように、言ってみたいと思います。

• 7月24日
さやか

旦那さんが捕まると言うのは借金に対してですか?
旦那さんは今も働いている状態で、saayaさんも働いているんでしょうか?

• もちぷよ

もちぷよ

闇金に借りてたから凍結しており、警察に行って来ると言っているので、闇金に借りるイコール口座提供で協力してるとみなされ、捕まるのでは…と思い。
    旦那は働いてます。私は、流産し医師から今年いっぱいは仕事を見送るように言われ、専業主婦です。

• 7月24日
さやか

もし、毎月きちんと返済しているなら凍結されることはないと思うし、捕まりもしないと思います。
ガサ入れが入ったって事は闇金は被害届か何か出されている状態ですか?
児童手当は両親の収入が多い方に対して手続きが行われるので事情、説明して口座変更するしかないかも知れないですね( ; ; )

• もちぷよ

もちぷよ

旦那いわく、ガサ入れが入ったから顧客を疑い、回収出来なくなった嫌がらせで顧客全てに対して凍結をしたのでは…と…そこの闇金には未払いがある状態みたいで、向こうからも取り立ての電話は無いみたいです。
    私が働き、収入が旦那より多くは貰える確率はほぼ0です。
    ワンオペで両親にも、誰にも頼れません。

• 7月24日
  • さやか

さやか

その理由なら警察に事情話すか、銀行に何で凍結されたのかの理由を確認してみてはどうですか?

• 7月24日
  • もちぷよ

もちぷよ

銀行は何でか分からないと言ったそうです。旦那は、嘘を直ぐにつくので実際の話は後々、実は…あの時…と話してくるので、私も分からず。
    ただ、銀行側に見せる為、旦那のマイナンバー写メで教えてと言われました。

• 7月24日
  • さやか

さやか

銀行は凍結先も分からないもんなんですかね?
    警察に被害届届け出すしかないかもですね( ; ; )

• 7月24日
  • もちぷよ

もちぷよ

銀行側は何で凍結したか、旦那に言ってると思うのですが、私には多分闇金。しか言いません。
    今も帰って来てません。連絡も。
    やはり、警察に行くしかないですよね…凍結解除して欲しいですし。

• 7月24日
rey

闇金に口座を提供してしまっているのなら、警察に捕まる可能性もあります…(マネーローンダリングと言います)
それが理由で凍結になっている可能性がありますね…
提供された口座以外が凍結されることはないと思いますが、ご主人が提供したことが判明すればどうなるかは分かりません…
元銀行員ですが、逮捕歴等があると口座を凍結する措置をとることもありますので…
借入については、他の方もおっしゃってますが過払金請求してみるのがいいかもしれませんね😣

• もちぷよ

もちぷよ

闇金に返済は元々持ってた口座で振り込んでいたみたいです。手渡しなのか、自分の口座から振り込んでたのか旦那は言いませんが。
    今回、新しい口座を作った時に、新しい口座が凍結しました。
    凍結解除は過払金請求したら、解除しますか?

• 7月24日
  • rey

rey

新しい口座を作った時に凍結されたことと闇金に借入していたことは関係しているのですか?
    たとえば税金を支払わずに滞納している、等であれば口座差し押さえされることもありますが…
    いずれにせよ、警察でなく銀行へ一度なぜ凍結されているのか確認すべきではないでしょうか?それが分からないと解決のしようがありません💦

• 7月24日
  • もちぷよ

もちぷよ

申し訳ありません…詳しく旦那が言ってくれず、しんらわ!多分闇金やろ!しか言って来ません。
    税金…今社保ですが以前国保の、時を旦那は払っておりません。
    ありがとうございます、とにかく聞き出してみます。銀行側は何て言ってるのか、まず聞き出してみます。
    順序が大体わかってきました。
    本当にありがとうございます。

• 7月24日
  • rey

rey

新しく作った口座が給料受取の口座等でしたら、差し押さえになって凍結された可能性が高いですね…
    国保は保険料ですね💡税金は市民税や所得税のことです。いずれにせよ払われていないのであれば、その支払いが終わるまでは口座からお金を出せないと思います。お金出す前に払うもの払ってね、という措置なので…
    もしそれが原因なのであれば、税金の支払いを分割にしてもらうとか、役所に行けば対応してもらえるかもしれません。ほっとくと今回のように最終手段として給料を差し押さえされます💦

• 7月24日
  • もちぷよ

もちぷよ

社保になってから給料から引かれてると思いますが。市税も以前滞納が凄く、児童手当が貰えてませんでした…完済はしてますが…気がかりは社保になる前の国保未納です。
    闇金ばかり思ってました…凍結は新設した口座のみです。
    今日他の口座は、入出金出来たので。

• 7月24日
  • rey

rey

職種によっては自身で納めないといけないですが、お給料から引かれているのであればそこは安心ですね!
    保険料未納が気になりますね…
    新しく開設した口座のみであれば差し押さえの可能性が高いので、やはり旦那さんに確認するしかないかもしれないですね💦

• 7月24日
  • もちぷよ

もちぷよ

いえ…4月から給料入っていなくてその間の市税や所得はどうなってるのか、さっきラインで聞いてみて既読なりましたが、返答無しです。
    国保から社保切り替えに旦那から行くな!言われてましたが、先月役所に行ったら、ざっと国保未納100マン超えありました…今まで、サラ金、闇金、子供の出産準備で私の貯金は0。定期も未納額分ありません。
    旦那が帰って、顔合わせて聞いてみます。
    相談乗って頂き、本当にありがとうございます!

• 7月24日
  • rey

rey

国保未納がそれだけあって、4月以降の税金も未納の可能性があるとなると、それが原因な気がしますね…💦
    ちゃんと役所にいって、払う意思はあることと、分割で払っていきたいこと等相談しないとお金出せないままになると思います…旦那さんはごまかして逃げる気みたいですが…話し合ってみてください。
    お子さんもいらっしゃって大変だと思いますが頑張ってくださいね😣

• 7月24日
  • もちぷよ

もちぷよ

今晩は。少し話す時間あったので聞くと、税金は払ってたみたいです。ただ、差押えに市から会社に来てたのを今日聞きました。
    凍結も通帳噴出届けが誰かからされてたみたいで、凍結…闇金の嫌がらせみたいです。
    逃げるのは私も絶対無理だと思いますし、子どもを安全に育てるのが一番だと思うので、途切れ途切れでも話して行きます!
    ありがとうございます!

• 7月25日
♪

ご主人はお金を借りていただけですよね?
となると、闇金からお金を借りた理由は警察に聞かれるかもしれませんが、正直に言えば済む話だと思います。
むしろガサ入れが入ったから高い金利つけて返済しなくて済んで良かった〜くらいのお話ではないかと思いました。

• もちぷよ

もちぷよ

借りていただけです。
    警察に全部話すとは言ってましたが…ですが、凍結した口座と他の口座も凍結して児童手当が入らなくなったら、子供に申し訳なくて。

児童手当も、やっと貰える様になったばかりなので。

• 7月24日
はなちょびん

今ネットで少しみてみました!
旦那さんが自ら自分の口座を闇金に貸したなら犯罪で捕まります。
でも勝手に使われる事もあるみたいですが、これまでに闇金融と関係がある場合警察はなかなか信じてくれないみたいですね。
凍結解除は警察にしかできないみたいで、口座を闇金融に勝手に使われたという確実な証拠が必要みたいです。

警察は刑事事件にしか介入しないので闇金融にお金を借りて滞納してる問題は民事事件になるのでこれでは捕まりませんし。
旦那さんの言葉よりも自分で調べて行動した方がいいと思います!
凍結解除もどちらにせよ、弁護士など間に入ってもらわないと難しいかと!

• もちぷよ

もちぷよ

闇金は何件か借りてたみたいです。証拠は無く、旦那の言葉のみです。
    そうですよね、やはり弁護士や専門家に相談が一番ですよね。
    沢山の方々の意見を頭で生理して、行動と実際どうなのか?と、旦那と会って話せる日、電話できる時、旦那が逆上しないよう、聞き出してみます。

• 7月24日
明★MaMa

凍結した口座は一生凍結のままです。
他の口座は大丈夫です!

憶測ですが、旦那さんが闇金に口座を売ったかしたんじゃないですかね?
支払いしてるだけなら凍結する理由がないので・・・。
闇金に口座を売ると振込詐欺などに使われます。
銀行から振込詐欺疑惑があるので凍結しました!って連絡があるはずです。
ちなみに、その凍結した口座の通帳とカードは今ありますか?
なければ売ったってことになるかと・・・

闇金にカザ入れ入ったなら、支払いしなくていいのでラッキー!です!

• もちぷよ

もちぷよ

手渡しの給料を振り込んでもらう為に、新しく口座を作ったら給料が振り込まれないので銀行に行くと、凍結した事か判明しました。
    通帳は旦那が多分持っており、カードは自宅に届かないままです。通帳持って帰ってと言っても、持って帰りません。
    まだ帰って来ないので、帰って来るまで待って聞いてみます。
    夫婦だけならいいのですが、子供に辛い思いをさせたくなく…とにかく聞き出してみます。

• 7月24日
  • 明★MaMa

明★MaMa

じゃぁ、通帳があるか無いかで結果わかると思います!

子供がその銀行でお金借りる時があるとしたら、多分ですが紐付けされるんじゃないかな?って思います!
    でも、そんな大きな辛いことはないと思いますよ!

• 7月24日
  • もちぷよ

もちぷよ

旦那まだ帰ってきません。分かりました!通帳をとにかく持って帰ってもらいます。
    私がお願いした事は、1〜2ヶ月後にやっとして貰える状態ですが、とにかく通帳持って帰ってもらいます。通帳も先月6月の初めから言ってるのですが…何度も合う時、ラインで言ってみます。

• 7月24日
はるか

私も旦那さん口座を闇金に売ったのでは無いかと思いました。
借りてる人の口座が凍結されるってあまり聞いた事ありません😅💦

振り込め詐欺やその他の詐欺などに使われていた口座で被害届が出て入れば即凍結されますよ。実際に凍結してもらった事があるので警察に言ったら30分後にはその口座凍結されました。
万が一そのような経緯であれば警察が旦那さんのところに来ると思います。その場合、銀行への詐欺罪、犯罪収益移転防止法違反にあたります。

人様の家庭に色々言う事では無いですが、その旦那さんと一緒にいてお子さんにとって良い環境と言えるのでしょうか?
独身の頃の債務整理をしたにも関わらず未納、闇金とあるわけですよね?債務整理したなら闇金への借金は普通無くなると思うので。。。
余計なお世話かもしれませんが、今後のご自身とお子さんの事を考えてみられた方が良いのではないかなと、、、ちょっと感じました😅💦

もちぷよ

ガサ入れで回収出来なかった闇金の嫌がらせみたいです。通帳噴出届けが誰かからされてたみたいです…
私も、もう潮時かな…と感じでますが、子どもがパパが帰って来ないので今かなり自分を傷つける行為をしてます。両親の顔と空気で、幼いながら感じてます。旦那と合う時間を見つけ、途切れ途切れでも話して行きます!
ありがとうございます!