コメント

Rico
夫婦なのに。。
赤ちゃん産まれても
赤ちゃんのお金も出さないつもりなんですかね?

ねこのすけ
話し合えない感じですか?
これから無休の無給で家事育児と大変になるのに…😢
こっちは働いてないのに自分の貯金も切り崩したくないですよねー꒰⍨꒱
-
たろまる
貯金すらないですわたし😭
専業主婦でいいとか言ってた旦那はどこに消えたのやら😭- 7月24日
-
ねこのすけ
専業主婦OKだしたのに酷いですね!( ᷄௰ ᷅ )口先だけでプライド高いんですかね?
私もお金旦那さん管理ですが、いつも多めに申告して自分の貯金にまわしてますよ(笑)- 7月24日

おでぶーさはむ
お小遣い無しなので、我慢しています… 赤ちゃんの為の物も極力買わずに。とケチな旦那です。必要な物リストを見せても、これも要らないあれも要らない必要無いだろ。と言われます。
-
たろまる
全く同じです!必要最低限に絞ろうとします、、、だから私達が恥ずかしいんやない子供が恥かくんやでっていつも言うてます😭ケチな人って自己愛も凄くないですか?
- 7月24日
-
おでぶーさはむ
なんか、お金に対する欲がありすぎて、ちょっと引きますよね… 私の旦那は貯金大好き人間で極力安いので済ませて、物も必要最低限に絞ります。私のマタニティー用品も嫌々買われた感じで、なるべく全て一番安いのを選びました。自己愛というより、私の旦那は自信家って感じです… るかさんの旦那様は自己愛が強いのですか?
- 8月1日

あっつー
初めまして
私は旦那の給料全部お義母さんいきです(;´д`)
お小遣いはなく…、
お金がなくなると旦那にいくらかちょうだいって言うとくれます(;´д`)
-
たろまる
え、なぜお義母さんに😭それはもっと嫌ですね、、、
お金ちょうだいって言いにくいですよね、、、- 7月24日

4mama
同じくです😭
ほしいものは我慢ですね😕
生まれたら可哀想だけど
早くから保育園に入れて
働こうと思ってます。
-
たろまる
なにもしてくれないのに自分はご飯出来てて、洗濯されてて当たり前な所に腹が立ちます😭
私も産後は早めに働きます😭- 7月24日
-
4mama
ほんとですよね。
こんな旦那と結婚したのが運の尽きです😇
どうせ長くはもたないから
離婚した時に備えて色々
準備していきます🙆♀️- 7月24日

しょーちゃん
毎度そういう投稿みると結婚ってなんぞやって思います
俺のもんは俺のもん!ならなんで結婚したの?って
-
たろまる
本当にその通りです、、、
専業主婦でいいとか言ってた旦那はどこへいったのでしょうか、、、- 7月24日

珠夕ママ
何度離れようって言えば、何度ぷち家出すれば分かるのか。と、思いましたね~
次に俺の金って言ったり金でケンカしたら終わりにするって決めてます。
覚悟もとっくにしてます。
ブランドバッグが欲しいって言ってるわけでなく、子供のアルバムに作りたいなら自分でやれば言われたときはマジで離れる寸前でした。
私が正社員なら、アルバムくらい自分の金でやってもいいですけど。
専業主婦を受け入れて、別に働くタイミングは私が決めていいと言うくせして養う意味をわかってないの困りますね。
最初は、携帯代でもケンカしました。
たろまる
子供のだけ出すみたいな感じです😭