※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

離乳食に茶碗蒸しを1口あげたが、大丈夫ですか?症状はないが心配です。

今離乳食を初めて10倍粥しかあげてないんですが実母が茶碗蒸しを1口あげてしまいました😭😭😭慌てて止めたのですが食べてしまって、、、大丈夫ですかね💦
蕁麻疹など症状は出ていないし元気です!

コメント

あい

卵は怖いですね…
様子をよく見てあげてください

• り

やっぱり怖いですよね💦💦
    そうします!!アレルギーの場合身体に蕁麻疹とかでますよね?

• 7月24日

明日に出てくるかもしれないので、様子は見ておいたほうがいいです!
とりあえずアレルギー出なくてよかったですね...
アレルギー(特に卵)は最悪命落とすので、きつく言ったほうがいいですよ😵

• り

わかりました!!

命を落とす事あるんですか?!
    かなりきつく言おうと思います😭💢

• 7月24日

退会ユーザー

アナフィラキシーショック起こすと生死に関わります💦
    私の姉が桃でアナフィラキシーショック起こして呼吸困難になり、救急車で運ばれたことがあります💦
    卵を含むアレルギー27品目は気を付けたほうがいいですよ😣

• 7月24日
1234

30分経っても変化がなければとりあえず大丈夫かと💦大変でしたね💦

ぽんちょ

えええーーーー😭
怖いですね‪‪💦‬
アレルギー症状は遅発性に出る場合もあるので要注意です!!

友だちの子どもは卵黄、卵白単品ずつではクリアしたけど、茶碗蒸し食べたらアレルギー出て調べたら卵アレルギーだったみたいなので😭とくにさなさんのお子さんはまだ卵食べていい月齢ではないので、実母にきつく言った方がいいと思います😑!!!

🌸はちこ

茶碗蒸しとなると全卵なので怖いなですね😭
アレルギーで下痢をすることもありますので1日は注意深く見てあげてください。

ゆみゆみ

じんましんが出なくて、痒みなどが、無ければ、大丈夫でしょう。7.8ヶ月が卵を与えていく時期だそうです。卵黄から、白身は、9.10カ月ぐらいだそうです。良かったのではないですか、火が通っているものであれば、食べられるという事がわかったので。

アヤックマ

卵は怖い食品です。
昔と違って今は卵アレルギー増えてるのでキツく言った方が良いですよ。
もし重度のアレルギー出て死にかけたとか笑えませんしね😱
1日様子見た方が良いと思います。
息子くん何もないと良いですね。