子育て中、1日が長く感じることがあります。家で過ごす時間が増えると、遊び相手になりたい気持ちもありますが、赤ちゃんはボーっとしていても大丈夫でしょうか?
皆さんは子育てしてると1日は長いと感じますか!?
それともあっという間に感じてしまいますか?
最近では暑くて外にもなかなか出られないので、家で過ごしているとネタも尽きて「1日長いなぁ(´-`).。oO旦那早く帰ってこないかなあ」と思ってしまいます。
たまに天井を見ながらボーっとしてるのを発見すると「ひ、暇そうにしている😅なんか遊んであげなきゃ」という気持ちになります。一応おもちゃを渡してあげたり構ったりはしますが、ずっと遊ぶには限界がありまして💦
赤ちゃんって多少ボーっとさせておいても大丈夫なんでしょうかね?🤔
仕事復帰を待ち遠しく感じている自分、、ごめん、息子よ、それでも大好きだよ〜😭
- ちー(6歳)
コメント
づか
めっちゃ長く感じます…
外に出てないと余計ですよね…
もん
1日家にいると長く感じます😣
うちも6ヶ月ですが、たまに指しゃぶりしながら「ふぅぅーう」みたいなため息疲れて、やばい。。もしかして暇してる?!と焦る時あります笑
家にずっといると同じく遊びのネタつきます😵
-
ちー
やっぱり家にいると長く感じますよね❗️😳散歩行ったり図書館に行ければ結構あっという間に時間経つのに💦
私もせっかく試行錯誤手遊びやうたを歌っても、真顔でジッと見られて切なくなる時があります。。( ノД`)- 7月24日
ぽこ
1日あっという間に終わります💦
時間が足りません‥(^_^;)
多少ボーっとさせても大丈夫ですよ✨
うちはかなりのかまってちゃんなので少しはボーっとしてほしいです‥笑
-
ちー
ぽこさんちはかまってちゃんなんですね☺️すみません、あっという間に終わるというのを聞いて少し羨ましくも感じてしまいました( ;∀;)
何か考え事してるかもしれないし、多少はボーっとさせておくことにします😄- 7月24日
みは
あっという間です!
何故なら夜が早いから💦
今日も19時に爆睡してました。
特に3回食になってからはすぐごはんの時間が来るので、あーまたごはんかぁ💦ってより早く感じます💦
-
ちー
19時に爆睡、健康的で素晴らしいですね😳✨確かに三回食になったら、1日の中でごはんタイムに結構時間とられちゃいますもんね💦作るのも食べさせるのも大変だし、仕事復帰したらばったばたで1日が終わるんだろうなと思います😅今はボーっとできることはある種贅沢なことだと思うことにします😂
- 7月24日
退会ユーザー
1日が短いです💦
もっと娘と一緒に居たい❗️
仕事復帰したくない❗️
って考えてます。
しょっちゅう一緒にボーッとしてます😊
-
ちー
もっと一緒にいたいと思って過ごせるなんてすてきです〜☺️息子はかわいいんですが、暇させているんじゃないかという罪悪感が湧いてきてしまって。。😂多少ボーっとしてもいいですよね、うん、明日から罪悪感を持たずボーっとすることにします😆
- 7月24日
はーママ
一緒にぼーっとしてる時は足とか手をモミモミしてマッサージしてました😊‼️自分も休めるし、子どもも気持ちよさそうにしてました😊‼️
ぼーっとする時間も大切かなーと思っています。
一日中遊ぶのは大変ですよね💦
毎日お疲れ様です!
-
ちー
マッサージいいですね😳✨そうか、マッサージやるぞって気合い入れてやるんじゃなくて、なんとなくボディタッチしたりマッサージしてお互い休めばいいんですね😊ボーっとできる時間も大切にしようと思います❗️
- 7月24日
-
はーママ
お互い仰向けで、ラッコ抱きにして一緒にゴロゴロしてマッサージするとなんか一体感があって幸せな気持ちになります❣️試してみてください😊❣️
- 7月24日
退会ユーザー
短く感じる時と、外に出ないと長く感じる時とあります💦💦
小さい時の方があっという間に一日が過ぎた気がします(^^;
今は平日は仕事してるのでバタバタと終わりますが、休日に2人っきりで外にも出ないと、お昼寝までの時間、夜寝かしつけるまでの時間長く感じます(^^;
可愛い、愛してる!けど、長く感じますよね(笑)
-
ちー
やっぱり外に出ずに家でずっと過ごしてると長く感じるものなんですね💦あと二人っきりかどうかっていうのもポイントですよね🤔✨旦那やじじやばば達が居てくれれば家に居ても誰かがちょいちょい構うので少し気が楽です😅かわいい我が子だからこそ楽しませてあげたいなと思ってしまいます😆息子と遊んでて彼がゲラゲラ笑ってくれると自分も暇だとは感じないのです、不思議ですね😅
- 7月24日
ちー
わかりますー😭外に出られればまた違うんですけど💦子育て支援センターなど家以外のところで他の人もいるところで過ごせば母子共に少しは刺激になるのになあと😵早く猛暑終わってほしいです😭