お子さんの睡眠について、夜は9時に寝かせていたが最近変化があり、お昼寝が短くなり夜にぐずることが増えました。夜中は何度か起きるが抱っこですぐ寝るようです。朝は早く目覚め、お昼寝は午前中と昼過ぎに合計で2~3時間程度寝ています。夜の離乳食は7時前後です。要相談の内容は、夜の授乳や抱っこでの寝かしつけについての悩みです。
お子さん夜は何時に寝かせていますか?
いままで9時に寝かせていたのですが、最近お昼寝の時間が短くなったのか、夜9時になる前に眠そうにぐずったり、昨日も遊び疲れて抱っこした途端、7時半に寝てしまい、今日もぐずっていたので8時ごろ暗い部屋で抱っこしていたら10分かからず寝てしまいました。
夜中はいまだに何回か起きますが、抱っこするとすぐ寝ます。
明け方4時ごろになるとなかなか寝なくなるので、そこで朝授乳するとまた寝ます。
6時か7時頃には完全に目が覚めて遊び始めます。
お昼寝は午前中30分から1時間程度、昼過ぎに1時間から2時間程度寝ています。
こんなもんでしょうか?
いままで9時に授乳してから寝かせていたのですが、昨日はそれもあげず明け方4時まで飲まずに寝てくれたので、抱っこで寝るならもういらないのかな、と思ってます。
夜の離乳食は7時前後です。
- ゆうまま(6歳)
ぴー
うちは20時には寝室へ行きます👶🏻
退会ユーザー
19時お風呂、そのあと20時に寝かしつけてます!
ふとこ
8時には寝室行ってます!
み
19時には寝かしています!
明け方1度授乳し、朝は5時半までには完全に起きてしまいます😭
-
ゆうまま
朝5時半は早いですね💦
自分の方が辛いですよね😭
ありがとうございます!- 7月24日
紗優ママ
最近昼寝のトータルが2時間なので、夜は8時前後には寝ます☺️朝は6時頃の起床です!
-
ゆうまま
月齢一緒ですねっ!
同じ感じです!このくらいの月齢だとこんなもんなんですね😂- 7月24日
-
紗優ママ
最近になって昼寝の時間が短くなって、体力あるなーと感心してます😃💦
前までは5時とかに起きてましたが、昼寝が短くなると6時ぐらいまで寝てくれるので助かってます!- 7月24日
-
ゆうまま
うちは眠いけど寝れるほどではない時間が長いみたいで、たまにぐずってます😭
朝まで起きずに寝られるんですか?- 7月24日
-
紗優ママ
夜中は1.2回授乳があります!朝までぐっすり寝てくれるには夜間断乳かなーと思いつつも、私が夜間断乳に挑めてません😣
- 7月25日
コメント