※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が37.9度の熱。アイスノンや保冷剤で冷やした方がいいか相談。38.5度以上で座薬使用。元気そう。

7ヶ月の娘なんですけど、少しずつ熱が上がって今は37.9度あります( ; ; )
クールダウンでアイスノンとか保冷剤とかで冷やした方がいいですか?

今日予防接種で病院に行ってて熱があり、そのまま診察してもらって座薬はもらったんですが、38.5度以上で使う分なんで薬は今は使えないです。
ちなみに子どもはいつもと変わらず元気です。

コメント

ゆう

夜寝た時だけでも
アイスノンで冷やして
あげた方がいいと思います💦

あと、水分は元気でも
普段より多めに
取らしてあげた方が
いいかと💦💦💦

• はな

はな

やっぱりした方がいいですよね💦
    回答ありがとうございます( ; ; )

• 7月24日
たま

ガクガク震えて寒そうですか?寒そうなときは、まだまだ熱が上がる途中です。暖めた方が良いでしよょう!
上がりきって汗かいてきたら、着替えさせて、アイスノン使うといいですね(^^)

• はな

はな

震えはないんですが、汗かいて少しずつ上がってるんです( ; ; )

とりあえず着替えとアイスノンしてみます!

• 7月24日
  • たま

たま

上がってる感じならセットポイントまで上がりきらないと冷やしても意味ないとは思いますが…(^^;;
    気持ちいいとは思うのでいいと思います(^^)
    早く熱下がりますように(>_<)♡

• 7月24日
  • はな

はな

やってみます!
    ありがとうございます( ; ; )

• 7月24日