※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおこ
その他の疑問

相談させてください!我が家は賃貸ですべての部屋が西向き、という今の季…

相談させてください!
我が家は賃貸ですべての部屋が西向き、という今の季節最低な条件なのですが
さらに、寝室にはエアコン無し、隣のリビングからの冷房をサーキュレーターでまわしてる状態なのですが、いつも寝かしつけの時、室温が30℃くらいになっています!😱💦
3ヶ月になる娘が寝苦しそう?に泣いたりするので可哀想でなりません…
何か対策やアドバイスがあれば教えてください(><)

コメント

うに。

冷感パッドを敷いたり
保冷剤などをタオルで巻いて
置いてみてはどうですかね?☺️

• りおこ

りおこ

コメントありがとうございます!保冷剤は試しているのですが、冷感パッド検討してみたいと思います😊

• 7月25日
はーちゃん

この時期西向きはかなりきついですね😭😭うちは西側のシャッターお昼から全て降ろして西陽が当たらないようにしています☀️全てとなるとかなり暑いですよね、、
今の時期だけリビングで寝ることなどはできない環境ですか?😢

• りおこ

りおこ

やっぱり、西陽を遮るしかないですよねー💦外によしずを立てることを検討してます…
    リビングを通って寝室に行くので、旦那が遅かったりテレビ見てたり色々でリビングでは寝られる環境では無いのです(TдT)

• 7月25日
⭐︎

8月頭が予定日なのですが、我が家も賃貸でリビングにしかエアコンが無く、寝室、DK、子供部屋とエアコンが回るのか不安です💦
今の所、冷風機かダイソンの温冷扇風機を検討しています💦

• りおこ

りおこ

そうなんですねー💦
    スリーパーとかパジャマで調節して冬はなんとかなると思うんですが、夏は心配ですよね😢
    冷風機、どれだけ良いかわからないですが、私もちょっと気になってます…!

• 7月25日