※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky☆11
妊娠・出産

旦那の実家が日高市で出産を考えています。旦那は旭ヶ丘病院出身で、お母さんは太田マタニティを勧める。どちらがいいでしょうか?

旦那の実家が日高市なので日高市の産婦人科で出産しょうと思ってます。旦那は旭ヶ丘病院で生まれたのと旦那のお母さんが太田マタニティはと言われて悩んでます。…よかったらご意見お聞かせください。

コメント

ゆうとママ

太田マタニティの新しい建物で約4ヶ月前に出産しました!新しいだけあって建物も綺麗で、ご飯のボリュームがとても多かったですが、毎日美味しかったですよ☺︎ パジャマも貸し出し?で毎日新しいのが配られて洗濯物が少なかったです*

• sky☆11

sky☆11

ありがとうございます!!
    そうなんですね(*^^*)
    綺麗なところ憧れます^_^
    費用はどのくらいでしたか?
    よければ教えてください。

• 7月24日
  • ゆうとママ

ゆうとママ

42万以外に、私の場合は、日曜日に出産だったので、実費が16万くらいだったと思います☺︎

• 7月24日
  • sky☆11

sky☆11

ありがとうございます(*^^*)

• 7月24日
のん

太田マタニティクリニックで4日前に出産しました。
受付のスタッフさんにはちょっと不安がありましたが、出産後の助産師さんスタッフさんたちはとても優しく快適に入院生活をおくることができました。
食事も毎食満足する量でしたし、入院中iPadを支給してくれるので、暇な時は時間がつぶせました^^

• sky☆11

sky☆11

お疲れ様です。
    おめでとうございます‼︎
    優しいのいいですよねー(*^^*)
    ありがとうございます。

• 7月24日
まいやー

太田マタニティ私は最悪の対応されて泣いて帰ってきました(>_<)
排卵の状態を診てもらいたくて行ったのですが、説明だけで終わりそうだったので、
そろそろ排卵だと思うんですが主人とタイミングをとりたいのでエコーでの確認をして欲しい
と伝えたところ、なかなか診てくれず、もう一度診てほしいとお願いしたら
じゃー見ればいいの⁇
と言われてしまって看護師さんは先生に怒って私をフォローしてくれたのですが、診察台で悲しい思いをしてしまいました(>_<)
結局、採血をしたんですが怖くて結果を聞きに行けないままになってしまいました!
私自身は横柄な態度などしたつもりはなかったのですが、きっと先生の虫の居所が悪かったのか・・・
臨時の先生だったのかな?と思います。院長先生は優しいと伺ってました。

• sky☆11

sky☆11

そんなだったんですね…。
    大変でしたね。
    時々居ますよね…
    先生の虫の居所が悪くてっての
    お疲れ様でした(*^^*)

院長先生はお優しいんですか
    ありがとうございます。

• 7月25日
ひろみ

いま通っていますよー♡
綺麗な建物と面白いけど厳しくてあたたかい先生や看護師さん、助産師さんですよ。
出産費用は正直たかいと思いますが、安心してうめるのでこちらに決めました

495000円プラス初産婦は10万かかると言われましたので、
60万弱かかりますね(・・;)

• sky☆11

sky☆11

ありがとうございます(*^^*)

• 7月25日