30週から2週間の切迫早産で入院し、35週まで薬を飲み自宅安静。安静解除後、動くと赤ちゃんが下りてくる不安。皆さんの経験は?
切迫早産と診断されてた方、予定日より早く産まれましたか?
30週から2週間、切迫早産の為入院しており、その後35週いっぱいまで薬を飲んで自宅安静でした。
入院する前は家事を頑張ってしまい、赤ちゃんが下りてきてしまったことと頚管が短くなった事から入院になりました。
安静解除されたんですが、あんまり動くとまたすぐ赤ちゃん下りてきて出産になっちゃうのかなーと思うんですが、皆さんはどうでしたか?
前にも似た質問をしていて申し訳ないのですが、よろしくお願いします✨
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 6歳)
オリン
私は切迫流産→早産で
20週くらいから安静にしてました!
37週5日で生まれたので予定日より3週間くらい早かったです!
ちなみに初参でした!
はせっち
もう36wなので少しずつ動いてもいいかなぁ?とは思いますよ☺︎
私は1人目37wジャストで産まれ、2人目はすでに子宮口6センチ開いてますがまだ産まれそうにはないです笑
あゆ
1ヶ月早く産まれました。。
18ミリまで短くなりました。
にこ☺︎
回答と関係なくて申し訳ないのですが、頸管短くて入院したのですか?
32週で退院されたのですか(°_°)?
-
はじめてのママリ🔰
ハイそうです😣
頚管何ミリとかは聞いてないのですがエコー写真見せていただき前回より明らかに短くなってました。
32週ちょい前くらいに退院できました😆✨- 7月24日
pop
切迫流産→切迫早産で自宅安静になり、20週から36週まで絶対安静で入院していました!
一時退院した翌日に陣痛が来て36w3dで出産になりました!
ちびっこmama
私は38wでした!
36w退院、37wから薬飲まなくてよくなりました( ´﹀` )
当日検診でもまだ赤ちゃんがやや小さめなのと、私が貧血だったのでもう少しゆっくりしててと言われた夕方に、
まさか破水してしまいまして😭
切迫だったのになかなか子宮口開かず下りずでしたが、次の日の朝には母子ともに健康で終われました✨
ひなた
わたし入院してて36週迎えたので
退院してもいいよって言われて、点滴抜いて帰る準備したら破水しました😭笑
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
みなさん早く産まれてますね😳❗️
今日から薬やめてるのでドキドキです💓
そろそろ覚悟しとかないと…💦
大変参考になりました✨
コメント