※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アドリア
子育て・グッズ

離乳食は5ヶ月頃からが一般的ですが、遅く始めるとアレルギーにくいとも言われています。

皆さんは離乳食いつから始めましたか?
母子手帳には5ヶ月頃からとなってますが、遅く始めた方がアレルギーになりにくい、赤ちゃんがよく食べてくれるとも聞きます!

コメント

りんたんmama☆*・゚

うちは保育園に通っていたので5ヶ月から始めました(*´ω`)
果汁などは4ヶ月の終わり頃から始めてました♪

• アドリア

アドリア

おはようございます!
    保育園だと早めに始めなきゃですね〜!
    うちはそろそろ5ヶ月なのですが、いつから始めようかと考えてます。

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

私は、5ヶ月14日目で始めたのですが進まなかったので、6ヶ月になった時にミルクリゾットから初めて見ました😄今では、10倍粥を食べてくれます😄

• アドリア

アドリア

ミルクリゾットですか!
    始めからよく食べてくれてますか⁇

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクリゾットから始めたらよく食べるようになりました😄
    5ヶ月の時は、ベビーフードでも食べてくれなかったのに今ではベビーフードしかやってないのですが食べるようになりました😄

• 12月1日
あゆママ☆

5ヶ月ちょうどからあげはじめました☆
上のお姉ちゃんのときも早くからはじめてすごいもりもり食べてくれました
下の子もはじめて半月だけどめっちゃよく食べます☆おかゆに野菜なんでもペロリです(笑)

• アドリア

アドリア

沢山食べてくれて安心ですね〜‼︎
    子供のタイミングで…とは思ってますが、それは一体どういうサインなのかなとf^_^;)

• 12月1日
  • あゆママ☆

あゆママ☆

みんなが食べているときにじーっとみてきたりよだれがでてきたりですかね
    うちの子はさきにご飯あげてるのにそのあとみんなが食べているとガン見してきますよ(笑)この前足りなかったらしくお皿を奪って噛んでました…

• 12月1日
  • アドリア

アドリア

まだそのようなそぶりも無いですね〜💦
    準備だけは万端にしておこうかな笑

• 12月1日