子育て・グッズ 授乳後に右のおっぱいが痛いです。乳腺炎かと思いましたが、触ってもしこりはなく、母乳も出ています。原因は何でしょうか。同じ経験の方いますか? いつもお世話になっています!✨ 質問し過ぎですみません。 最近、授乳後に おっぱいがチクチクズキズキ痛みます(;_;) 乳輪のあたりです。 特に右のおっぱいが痛いです.. もしかして乳腺炎!?と思いましたが 触ってもシコリは気にならないし 搾乳しても母乳は出てると思います! 何が原因でしょうか。 同じ経験をした方いますか? 最終更新:2015年12月1日 お気に入り 母乳 授乳 搾乳 おっぱい mama(10歳, 12歳) コメント さぁmama あたしも場所は違いますがそうゆう痛みがあって助産師さんに聞いてみたら、それは母乳が作られてる痛みやから母乳あげてる間はその痛みに付き合うしかないってゆわれましたよー(>_<) 痛くて辛いですよね… 12月1日 mama ありがとうございます! そうなんですねー(;_;) 本当痛くてつらいです.. 母乳が作られてるんだから 頑張ります!!笑 12月2日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
ありがとうございます!
そうなんですねー(;_;)
本当痛くてつらいです..
母乳が作られてるんだから
頑張ります!!笑