※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
家事・料理

麺類の作り置き、てしますか?ネットで調べると、つけ汁の方が出て来ます…

麺類の作り置き、てしますか?

ネットで調べると、つけ汁の方が出て来ます。私が知りたいのは、うどんを早めに茹でておいたりするかということです。
うどんを茹でてザルに入れておき、盛り付ける前に冷水などで洗ってあげれば大丈夫ですかね?

コメント

★

私もさきほど悩んで調べてみたら
伸びるというよりふにゃんとなると
書いてあったので茹でておいておくのは
やめました😭😭😭

  • リエ

    リエ

    ありがとうございます。
    聞いて良かったです。旦那の帰宅前に娘に与えようかなぁ…と思ったものの、何度もお湯沸かして茹でて…て億劫で(笑)一度にやって取り分けしておけたらと思ったのです😅

    • 7月24日
  • ★

    全く同じです😹😹😹
    二回も茹でるのめんどくさいですよね💦

    • 7月24日
  • リエ

    リエ

    はい😅時間かかるし、暑いしで(苦笑)

    • 7月24日
  • ★

    グッドアンサーありがとうございます♡

    • 7月25日
  • リエ

    リエ

    私こそ、ありがとうございました😊

    • 7月25日
なえ

ふやけてふにゃふにゃになりますよー

  • リエ

    リエ

    ありがとうございます。
    何度も茹でるの億劫で(苦笑)手抜き出来ないかと模索してます。

    • 7月24日