※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

保育園や学校で初めての食材や給食が出ることはありますが、それは仕方がないです。

保育園に入ったら、家で食べたことのない食材が出るかもしれないし、小学校に入っても初めてのものが給食で出るかもしれないですが……そういう場合は仕方ないんですよね😅

コメント

まめこ

仕方ないと思いますよ。
心配でしたら、家で食べさせてみるしかないと思います。

• なのはな

なのはな

いや、それまでに網羅出来るのかなぁ🤔疑問に思っただけです😅

• 7月24日
ちょろろん

保育園入園時に給食で出る食材リストを渡され、自宅で食べさせた事の無いものはあらかじめ食べさせてみてくださいと言われました!
外で初めて食べてアレルギー反応が出ると怖いので、やってよかったです。

• なのはな

なのはな

そういうのがあるんですね!
    少し安心しました😊

• 7月24日
りな

うちの保育園は家であげたものしか出せないので、食材一覧に家であげたものを◯していってくださいと言われていますよ!

• なのはな

なのはな

そうなんですね~保育園によって違うと思いますが、確認してみようと思います😊

• 7月24日