コメント
退会ユーザー
そんなに出掛けすぎではないと思います✨
水曜日に関しては歯医者さんですし😅
毎日ママメインのお出掛けに付き合わせるのは可哀想かなぁ?って思いますが、時間考えて、お子さんメインのお出掛けなら良いと思います🎵
すこってぃ
え、大丈夫だと思います!うちの子も保育園行く前まではほぼ毎日の様に支援センターとか行ってましたよー(^^)
-
リース
ありがとうございます❗️
友人のぶつぶつ、他人家族の話し…嫌で、やめようよー!って言いました💦- 7月24日
🌿
友人が友人のスケジュールを過密と言ってるってことですかね?
べつに過密じゃないかと😂
そんなこと言ってると毎日保育園通わせてると水遊びなんて毎日だしその間に病院なんて普通のことだし土曜日お祭りも日曜おでかけも普通かと😆💦
月齢にもよりますけどね(๑・̑◡・̑๑)
お祭りの規模によっては日曜のおでかけの時間考えたりしますがって…べつに他人の家庭のこと気にしないでいいですよね(笑)
-
リース
そうです!
友人が友人家族のスケジュールを過密スケジュールじゃない?こんなに出掛ける?ってぶつぶつ言いだして💦
最終的に嫌気がさし、その話終わりー!って言いました💦
一歳4カ月みたいですが、時間も朝から晩までじゃないし、このようなスケジュールはありますよね(⌒-⌒; )?- 7月24日
-
🌿
全然あります😂なんなら一日行動だってあります(笑)
- 7月24日
iso
関東に住んでますが、暑くて引きこもり気味です💦
うちは、
習い事を週3回(スイミング、幼児教室、音楽教室)行ってます。帰りに実家に寄って夕食食べたりもします。
週2回はママ友と近所の支援センターか保育所の集まりに行って、帰りに親子ランチしてます。
アレルギーがあるので定期的に病院にも行くし、時間があればボーネルンドのキドキドにもよく行ってます。。。。
狂ってるみたいですね、私😂💔
くろねこ
私も出かけすぎとは思いませんが、もしかしたらそのご友人は誰かにもっと外に出してあげないとかわいそうだとか、そういうことを言われたのかなと思いました。
だからといって他の家族のことを出かけすぎと言うのも違うとは思いますが、もしかしたらあまり余裕がないのかもしれませんね。
ゆいぷぅ
毎日、午前中は出掛けて遊ばせてますよー!そうじゃないと、家の中でイライラしちゃうので😫
旦那が休みの日も朝ごはん食べたら出かけます〜!
1日何ヶ所か行くのは、子連れだとキツイですけど💦
ま、他人の家庭はとやかく言うもんじゃないですよー! 私からしたら、毎日ずっと家で何してるの??? 飽きちゃったりして持たなくない?と聞きたいです😭
チビいなかったら、家にずっとまったり過ごせてたんですけどね。チビいたら、家の中にずっとは…難しいです。。。
リース
出掛けすぎではないですよね(⌒-⌒; )