※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
子育て・グッズ

福島市の精神保険福祉センターでの保育園申し込みにかかる時間や途中入園の経験者の情報を教えてください。

福島市の精神保険福祉センターに保育園の申し込みに行こうと思うのですが、どれくらい時間かかりますか?
途中入園の申し込みされたかたで教えて頂ければとおもいます。

コメント

ゆ

30分もかからなかったです!
用紙を見ながら色々お話して終わりました!

• ほの

ほの

ありがとうございます😣
    ついでにおもちゃ広場で遊ぼうかなと思っていたんですが、時間かかると疲れちゃうかなと思いまして😅
    すみません、申し込み内容についてもうひとつお聞きしたいいのですが、保育園の希望はやはり3つ全て埋めましたか?

• 7月24日
  • ゆ

おもちゃ広場いいですね😆
    うちは、上の子が通ってる保育所1つしか書きませんでした!
    もしそこの保育所に入れなかったら、来年の4月まで再度申請しなくても提出した申込書で入所希望継続できるみたいなので、そうしてきました😃

• 7月24日
  • ほの

ほの

ありがとうございます😣
    なるほど全部埋めなきゃかなと思ったので安心しました😆私は3つめを悩んでいて😅
    来年の4月まで入所希望継続にして、秋に来年の4月からの申し込みを再度しようかなと考えていたので無理に記入せず2つにしときます!
    まあ途中入園無理そうだけどとりあえずって感じなので😅
    ご丁寧にありがとうございます!

• 7月24日
  • ゆ

グッドアンサーありがとうございます!
    うちも11月に入所希望なんですけど無理そうです😓
    お互い希望の保育所に入れるといいですね( ´ ▽ ` )ノ

• 7月24日