※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
雑談・つぶやき

ぼやき。「何があっても安心だから」の理由で、持病もハイリスク要因も…

ぼやき。

「何があっても安心だから」

の理由で、
持病もハイリスク要因もなく
個人病院も近くにない。。。

大学病院をはじめとする総合的周産期病院は、ハイリスクさんに優先的にゆずって欲しいと思う😥
できれは、お近くのクリニックへどうぞ。

最近、妊婦外来が激混雑。

それだけ、ハイリスクさんが増えてるのかなぁ😅

コメント

みさ

うちの病院(大学病院)もいつも混んでます!
予約してるのに何時間か待ちます😅
いつも居眠りして待ってますよ💦
一時期は週2で通院してたので、なかなか辛く…
一見何もなさそうでも、ハイリスクの方が多いのだと思ってました!

• にこ

にこ

NICUがあるからとか、安いからとか、、、偏見かもしれないですが😅そんな言葉をママリとかでみかけてしまったので。

ハイリスクさんが多くなった‼️
    そうあって欲しいものです😥

• 7月24日

もしそれでハイリスクの方が受け入れてもらえないなら問題かなとは思います。ただNICUがあるから安心、で選ぶ人はいると思いますし、みんな大事な子供を産む場所ですからね。
外来が混むくらいはお互い様かなとは思いますし…。
ノーリスクの人はある程度まで近くのクリニックで健診を受けられるシステムが整うといいですね。

• にこ

にこ

病院によっては、紹介状がないと拒否をすることもあるようですが😥
    ノーリスクの方は、緊急性がない限りギリギリまでクリニックで診て欲しいです(リスク管理で、すぐに総合病院送りにするお医者もいるみたいですし😢)

予約あっても1時間半以上待ちとなると、、、
    個人的になのですが、お腹が張ってくるので、しんどいこともあり、ぼやきたくなりました😭

• 7月25日

退会ユーザー

結構クリニックはすぐに大学病院とかに送るところ多いみたいですね。
    大学病院も予約してる意味ないってくらい混みますよね💦
    私はガラガラの病院で産みましたが、近所の大学病院も同じような状況でした。
    もしお腹張るようでしたら受付にその旨伝えられると、ベッドで休ませてくれると思います💦
    せっかくの健診の日くらい楽しみにしたいですよね💦

• 7月25日