※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayman
子育て・グッズ

7ヶ月6日の男の子、体重8.20キロ、身長72センチ。大きめと言われることが多いです。

7ヶ月の男の子は今、体重と身長どのくらいですか?

うちは昨日7ヶ月6日で体重8.20キロ、身長72センチでした!どこいっても大きめと言われてます!

コメント

あくるの

大きいですね😊
月末で8ヶ月になります。
昨日イオンのスケールで測って身長70cm体重8.8kgでした!

• ayman

ayman

回答ありがとうございます😊
    うちがちょっと大きいくらいですかね🤔同じくらいの男の子が周りにいなくて💦参考になります✨

• 7月24日

大丈夫👌うち4ヶ月から9キロいきましたよ😬その後はある程度大きくなるまで9キロキープしてました。
大きい!おデブ!め無茶言われましたが、夫婦揃って息子が可愛いフィルム被って見えてたせいか、そんなに大きく思えなくて、「なんでそんなこと言うのか😭💦」と思ってました💦

• ayman

ayman

回答ありがとうございます😊
    4ヶ月で9キロ‼️それはママ大変でしたね💦息子可愛いフィルム分かりますw今は標準ですか?やっぱり大きめですか?体重増加動くと止まるって言いますよね!うちは昨日身長の伸びが止まって体重が増加してました笑

• 7月24日

退会ユーザー

体重は母子手帳の真ん中より少し上で、身長は真ん中ですが、体がしっかりしているので、3歳のこと混ざっても、大きいですね😅
    たまに風邪引く程度で、とても元気なんでいいかなぁ😊ついでに好き嫌いもあるけど、ご飯もしっかり食べてくれるので👌

• 7月24日