※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2MO
家事・料理

妊娠10週の妊婦ですが、焼鳥が食べたくて冷蔵庫にあった我が家は居酒屋…

こんにちは!
妊娠10週の妊婦ですが、
焼鳥が食べたくて冷蔵庫にあった
我が家は居酒屋さんの炭火焼鳥を
今から温めようとしたのですが、
原材料にワインとブランデーが入っていました。

製造段階でアルコール分は飛んでるのでしょうか?
妊娠中に食べても大丈夫ですか?

コメント

おさる

加熱したらアルコールは飛ぶので大丈夫ですよ\(◡̈)/
気になるならよく温めてください😆👍🏽

  • 2MO

    2MO

    そうなんですね!
    有難うございます🙆‍♀️❤️

    • 7月24日
あき

たためている間にアルコールは飛ばされて風味だけになるので大丈夫ですよ😃

  • 2MO

    2MO

    有難うございます🙆‍♀️❤️

    • 7月24日
刀堂奏

温めたらアルコール飛ぶので大丈夫だと思います。
表示順から見てもおそらく大量に入ってる感じではないと思うので大丈夫ですよ。

質問のとは違いますが、鶏肉も食中毒があるので気をつけてくださいね😊

  • 2MO

    2MO

    有難うございます🙆‍♀️❤️

    • 7月26日