コメント
退会ユーザー
娘もそうでした😭
歯磨きする時に歌歌いながらすると
少しですがジーと口開けてくれました!
なんか歯磨きの歌みたいなのを
調べて歌ってます笑笑
みのたんママ
うちは大人用の歯ブラシ(未開封)を2本両手に1本ずつ持たせ、アンパンマンの歌を全力で歌ったり、アンパンマンの歯ブラシはどっち?バイキンマンのは?など、質問を多くして気をそらせてます❗🙌
-
しぽぽ
なるほど!
やってみます!- 7月25日
みっく
うちの娘も、もっと小さい時は歯磨き好きで自分から口を開けてくれていたのに、1歳3ヶ月くらいから突然拒否するようになりました😭
まず寝転がるのが嫌みたいなので小さいイスに座らせてやってます。
向かい合って座って、娘には大人の、私は子供の歯ブラシを持って、磨き合いっこすると、笑って口を開けてくれます。
間違って大人用の歯ブラシを口に入れないようにするのに神経使いますが、今のところこのやり方が一番楽かな〜…
私も良い方法知りたいです😭
-
しぽぽ
そうなんですよねぇ〜
寝転がるのが嫌なんですよねぇ💧
うちの子は座るのが嫌いみたいで追いかけても逃げるしてんてこ舞いです😅- 7月25日
やっぴ
歯磨き粉とか使ってますか?
うちはジェルのぶどう味のやつ使うようになってから
自主的に口開けてくれるようになりました!
お口すすがなくていいやつなので、終わったらお茶飲ませて終わりです☺️
-
しぽぽ
いちごのジェル使ってます!
だから自分の歯ブラシはすぐに取ってくれるんですが、仕上げ磨きがどうも嫌みたいで…- 7月25日
しぽぽ
ありがとうございます😊
早速試してみます!