子育て・グッズ 七五三で袴姿写真を残したいが、神社に行かず、いつ祝えばいいか迷っています。息子は4歳7ヶ月で、私の両親はプロテスタント・クリスチャン、主人の両親は宗教不明。祝うのは今年?来年? こんにちは(●´ω`●) 七五三について質問です 今4歳7ヶ月の男の子がいます 私の両親は プロテスタント・クリスチャン 主人の両親は宗教 ハッキリ解りません。 日本人京都市在住なんで、 袴姿写真一枚位撮って 残してやりたいのですが、 神社には行きませんが、 いつ祝うのですか? 今年?来年? 最終更新:2015年12月1日 お気に入り 男の子 4歳 七五三 神社 写真 日本 両親 京都市 主人 宗教 はるひそら(9歳) コメント ひよこまめ 11月15日以降に5歳なので 来年でもいいと思いますよ! 12月1日 はるひそら 来年でいいんですね(*´ω`pq゛ ありがとうございます! 12月1日 ひよこまめ 全然問題ないですよ! もし、写真館などで撮影するなら、11月に合わせなくても、早撮りにして安いプランにしたらどうでしょうか! もしくは、5歳の誕生日と七五三を一緒にしたら、宗教関係なくお祝いできますね! 12月1日 はるひそら ありがとうございます( ´艸`) 12月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・京都市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるひそら
来年でいいんですね(*´ω`pq゛
ありがとうございます!
ひよこまめ
全然問題ないですよ!
もし、写真館などで撮影するなら、11月に合わせなくても、早撮りにして安いプランにしたらどうでしょうか!
もしくは、5歳の誕生日と七五三を一緒にしたら、宗教関係なくお祝いできますね!
はるひそら
ありがとうございます( ´艸`)