※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すっちゃん
子育て・グッズ

1歳半の子供に豆乳は大丈夫でしょうか?乳アレルギーがあるので、牛乳の代わりにあげたいです。

1歳半の子供に豆乳飲ませても大丈夫でしょうか?

私が時々コップ1杯程度飲むのを見て、毎回欲しがるので1口だけあげたところもっと!もっと!と泣き叫ばれてしまいました(・_・;

乳アレルギーがあるので、牛乳の代わりにあげるのもありかなと思ったのですが…

コメント

まめちゃんママ

1歳半健診で聞いたら、無調整豆乳ならいいよーと言われました。
が、うちは調整豆乳あげちゃってました⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้笑
調整豆乳は甘いから虫歯が...とか

• すっちゃん

すっちゃん

そうなんですね!うちも1口あげたやつは調整豆乳でした(>_<)

ありがとうございます♩

• 12月1日
☆りっちゃん☆

友だちの子が1歳に、なったばっかりのときに豆乳バナナあげてましたよ☆

• すっちゃん

すっちゃん

豆乳バナナ、とっても体に良さそうですね(﹡ˆ ˆ﹡)うちも試してみようかな★

ありがとうございました♩

• 12月1日

調整豆乳は添加物とかが多いので、気になるなら無調整あげた方がいいと思います!気にならないなら調整豆乳でいいと思います。

• すっちゃん

すっちゃん

添加物…確かにちょっと気になりますね(>_<)無調整なら、という回答がありましたので、あげるなら無調整にしようと思います!

ありがとうございました♩

• 12月1日