※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家事・料理

皆さんの得意料理はなんですか?また旦那さんに好評だった料理など教えて…

皆さんの得意料理はなんですか?
また旦那さんに好評だった料理など教えてください!
ご飯がマンネリ化しつつ困ってます😣💦

もし良かったら、ざっくりでいいので
レシピも教えてもらえたら嬉しいです💗

コメント

みみ

唐揚げと牛丼が旦那は好きです!

  • mamari

    mamari


    牛丼いいですね〜😍
    さっそく牛肉買いに行ってきます!

    • 7月24日
t

漬けマグロ丼とポッサムが旦那の好物です😄
漬けマグロは調味料をてきとーに入れちゃってるのでレシピわかりません 笑

  • mamari

    mamari


    漬けマグロ丼!!
    旦那も漬けマグロ好きなので
    今度チャレンジしてみようと思います😌

    • 7月24日
deleted user

角煮ですー!
水、醤油、砂糖、長ネギぶっこんで煮込むだけ~😝笑

  • mamari

    mamari


    角煮いいですねー✨
    角煮は圧力鍋ってイメージで
    どうも圧力鍋怖くて...😂
    煮込めばいいですもんね!
    チャレンジします💕

    • 7月24日
アスパラ

チキン南蛮、タコライス、肉じゃが、んー、、同じくうちもマンネリ化してます🤔

  • mamari

    mamari


    チキン南蛮、美味しそうです😖💕
    レシピ調べて作ってみます!
    やはり、マンネリ化しますよね😥

    • 7月24日
  • アスパラ

    アスパラ

    クックパッドでカタカナの名前に姫ってついてるやつが美味しかったですよ!
    しかも夏バテもプラスされるから大変です😭

    • 7月24日
deleted user

油淋鶏ソースに最近ハマってます。
鶏揚げたのにかけてももちろん美味しいですが、焼いただけの豚肉や冷しゃぶにかけても美味しいし、厚揚げとか、お惣菜の唐揚げにかけても美味しいので😊

長ネギみじん切り1本分
醤油大さじ4
酢大さじ4
砂糖大さじ2
胡麻油大さじ1
おろしにんにく、おろし生姜お好みで

  • mamari

    mamari


    すごく美味しそうです💕
    レシピまで嬉しいです、有難うございますm(_ _*)m゛
    冷しゃぶ肉があったので作ってかけてみます😆

    • 7月24日
めくま

鶏肉ぽん酢は今の時期よく作ります。
一口大にカットした鶏肉(胸でもモモでも手羽トロでも)をビニール袋に入れて、
塩胡椒と小麦粉適量を一緒に入れて袋ごと振って、粉が満遍なくつくようにします。
フライパンに少し多めのゴマ油を引いて、粉のついた鶏肉を揚げ焼きに。
火が軽く通ったら、一度火を止め、ぽん酢をまわしかけて、鶏肉に吸わせながら焦がさないように炒めます。
皿に盛って、小ねぎをかけて完成。

  • めくま

    めくま

    あと、ガパオライスとかも簡単だし、よく作ります。

    • 7月24日
  • mamari

    mamari


    鶏肉ポン酢、さっぱりしてていいですね✨
    レシピ有難うございます😆💕
    揚げ焼きなんて技があるんですね!
    やってみます!
    ガパオライスも美味しそう...😳
    それも初チャレンジしてみます!

    • 7月24日
a5

今の季節だと手羽元のサッパリ煮込みが旦那は好きです🤗

ポン酢150ml 水1カップ 50ml
ニンニク&生姜チューブ 4cmずつ
豆板醤 小さじ1
手羽元をごま油で焼き目がつくまで焼いて、長芋と一緒に圧力鍋へ‼️
圧力鍋がかかってから弱火で10分煮込んで、圧が抜けたら完成です💕
手羽元と長芋は特に量を見て作っておらず、圧力鍋に入るだけ作ってます💦
お皿に盛ってから、ラー油を回しかけても美味しいですよ😆

  • a5

    a5

    水1カップの次は
    みりん50mlです😱

    • 7月24日
  • mamari

    mamari


    レシピ有難うございますm(_ _*)m゛💕
    さっぱり煮込み今の時期にいいですね!
    圧力鍋どうも使いこなせなくて
    台所の下で眠っているので
    これを機に!使ってみようと思います😳
    そして長芋好きなので嬉しいです🙌

    • 7月24日
yuu

主人は春巻きが大好きです❤️

春巻きと言っても
普通のではなくて
春巻きの皮の上に

大葉
とろけるチーズ
梅肉
湯がいたささみを裂いたもの

を乗せて巻いて揚げたものです✨

毎日料理は美味しいと食べてくれますが、これは食べっぷりが違います😂
記念日も外食よりこれがいいらしいです😂

  • mamari

    mamari

    お、お、美味しそうです...(´﹃`*)
    私の大好物になりそうです😂

    そうなんですね、優しい旦那さんですね💕
    この春巻きだったら
    私も外食よりこっち作って!って言いそうです✨

    • 7月24日
みけ

旦那はハンバーグと豚の角煮とカレーが好きです笑
わたしは鳥のさっぱり煮やトマト煮、あと鶏肉や豚肉を野菜と一緒にセイロで蒸すだけも好きでよくやります😊
ただの炒め物でも、豚肉に片栗粉まぶして火を通してから調味料と和えたりすると一手間加えた感じで美味しくなるのでよくやります!

  • mamari

    mamari


    カレーとハンバーグ!旦那好きです😂
    鳥のトマト煮気になりました!
    調べて作ってみます💕
    え!そうなんですか!!!
    いい事教えてもらいました✨✨
    炒め物する時は片栗粉まぶしてみます😆
    片栗粉...いがいと万能ですね!

    • 7月24日
  • みけ

    みけ

    片栗粉まぶすと調味料もとろみがついて味もしっかり纏ってくれます😊昨日は鶏胸肉に片栗粉まぶして焼いてからナス、ピーマンと一緒に炒めて、味噌と砂糖と醤油と水を溶いたものを炒めながら和えてナス味噌みたいにしたら好評でしたよ!鶏むねも片栗粉パワーなのか、柔らかく美味しかったです😊

    • 7月24日
ママリ🔰

旦那が和食の料理人なので、和食以外の料理が好評です(笑)
トムヤムクン、カオマンガイ、ガパオ、空心菜炒めたヤツ、バターチキンカレー、とか😅
独身の頃仕事でタイに住んでたので、タイ料理はわりかし得意です( ・ᴗ・ )

  • mamari

    mamari


    す、すごい😭
    和食全然作れないので尊敬します😳
    そして、みどさんもすごいレパートリーをお持ちですね😲💕
    タイ料理、好きなので羨ましい限りです😭
    トムヤムクンとか自分で作れちゃうんですか!?
    空心菜、よくスーパーで見かけますがどうやって食べるのか分からず
    いつも手に取ってやめてました😂
    空心菜から...チャレンジしてみようと思います...💪

    • 7月24日