※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Saa★
子育て・グッズ

小学校入学前の予防接種の名前を知っている方いますか?年長さん向けの注射です。

【予防接種について】年長さんの間にする注射ってなんていう名前かわかるかたいますか?小学校に入るまでに打つ注射です(>_<)

コメント

ゆちむ

日本脳炎でしょうか?

あやなちゃんmama♪

そうだったんですね☺
先週おたふく風邪の1回目の予防接種をしてきた時に小児科に「2回目のMR・おたふく風邪は小学校に上がる前に打ってね!」と言われたので😊

おたふく風邪は任意なのでSaa★さんのお子さんが打たれてたらだと思いますが😆

もし違っていたらスミマセン💦

• あやなちゃんmama♪

あやなちゃんmama♪

いえいえ☺
    見にくいかもしれませんがMRの内容です😆

母子手帳見つかるといいですね♪

• 12月1日
  • あやなちゃんmama♪

あやなちゃんmama♪

グッドアンサーありがとうございます❤

予防接種のスケジュール分からなくなりますよね💦

気をつけて行ってきて下さいね😆

• 12月1日
あやなちゃんmama♪

MR(麻しん・風しん)→2回目
おたふく風邪→2回目でしょうか❔

日本脳炎もですかね❔

Saa★

コメントありがとうございます(*^^*)名前がわからないんです💦小学校に入る前の健康診断のときに言われたんですけど・・・(>_<)

Saa★

コメントありがとうございます(*^^*)引っ越して母子手帳が出てこなくてわからなくて💦MRの2回目だったような気がしてきました!!

3Rmama

年長の時に打つのはMR二回目です(^ ^)我が家もこないだ打ってきました。

Saa★

コメントありがとうございます(*^^*)MR2回目ですか!!予防接種はもう全部終わってるつもりでいたから焦りました(>_<)💦ありがとうございました!!

Saa★

おたふく打ってない気がします(>_<)もうダンボールあけまくって母子手帳探すしかないですね😂コメントありがとうございます(^^)❤

Saa★

わざわざ調べてくださってありがとうございます(*^▽^*)!!今週下の子の予防接種があるので、上の子の母子手帳探しだして一緒に打ってきます(^^)

Saa★

ありがとうございます(*^▽^*)めっちゃ助かりました❤