※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむすび
子育て・グッズ

スタイの使用時期と、よだれや吐き戻しに関して相談中です。

スタイっていつ頃から使い始めるものですか?
上の子はまっっったく必要なかったので
どのタイミングで付けるものなのかわかりません💦

よだれが多くなってからですか?

下の子は吐き戻しがすごく多くて
吐き戻しガードするために付けたりもしますか??

コメント

Rim

ヨダレが多くなったらつけました‼️
上の子はダラダラ出てたので
3ヶ月過ぎから出なくなった2歳までつけてました。

吐き戻しガードでつけてもいいと思います🙆‍♀️

ポン

うちは3ヶ月頃からつけてたかなー?母乳だったんですが、飲んでる最中むせて吐いちゃうことがあったんですが、スタイつけて飲ませると吐いたのをキャッチしてくれて助かりました🤗そのうちよだれか多くなってきたので今もスタイはかかせません🤤

ゆーこ

スタイは上の子も下の子も首座ってからでした。吐き戻しはスタイでは首回りがガードできず、ガーゼやハンカチを首回りの襟の部分に織り込んでました(о´∀`о)💦汚れたら直ぐ交換できるし、結構ガードしてくれますよ~

まめこんぼい

エプロンみたいなものなので、汚れ受けだと思えば必要な月齢で、必要に応じて使えばいいのかなと思います。

うちも上の子にはほとんど使わずじまいでしたが、下の子のヨダレと口から垂れる母乳が気になって💦
そっか、スタイすればいいんですよね。読んで気づきました。うちも早速使います💨

はる

下の子が吐き戻しが毎回ですごかったので新生児からつけてます😅