コメント

みな
減らしてません🤣🤣
そのままはかって渡してます(笑)

mi★
いつも服のままの体重書いてます😅
-
あおいくまさん
潔くてすばらしいです!笑
- 7月24日
-
mi★
本当は減らしたいです😆笑
- 7月24日

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
予め引いていると説明受けたのでそのまま伝えてます!
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
伝えてました・・・です(笑)
- 7月24日
-
あおいくまさん
なるほど!
そういう場合もあるんですね😊!- 7月24日

ふーこ
自分で測定でしたが、朝イチで測定してた方が軽かったら軽い方申告でいいよ~と言われて毎回朝イチの軽い時を申告してました😁
-
あおいくまさん
ありがたいですね!!笑
私も朝イチでまずはかっていこうかと思います!笑- 7月24日

退会ユーザー
今の産院は体重管理に厳しすぎないのと、体重が怒られるほど増えてないので今のところはそのままです👌
ただ、急激に増えたらちょっとごまかしちゃうかもしれません😂💦笑
-
あおいくまさん
ありですありです!笑
冬になって、急に増えたね!とか言われたら心外ですもんね。🤣笑- 7月24日
-
退会ユーザー
長女の時は本当に体重管理が厳しかったので、冬も薄着で行って厚手の上着を着てました😂
結局、引かれる体重は一緒なので、それなら1gでも軽くって必死でした😅- 7月24日

はじめてのママリ🔰
自己申告なら私は500グラムとか引いちゃいますね🤣❤️私のところは診察券入れて、血圧と体重測ったらデータが全て先生に飛んじゃうのでごまかせません🤣🤣
-
あおいくまさん
そんな!まさかのハイテク機能😭💔
うちは血圧はかって出た紙に体重も自分で書くアナログなので、引かせていただきます!!笑- 7月24日

ちゃんずらう
引こうかなと思ったのですが、体重計に[出た数字をそのまま記入してください]と張ってあったので小心者の私は引けませんでした(笑)
-
あおいくまさん
それ、元から服の分減らしてあるって信じたいですね😭笑
- 7月24日
-
ちゃんずらう
ほんとですよ(笑)
せめて500㌘減らして記録してー!冬はどうしよー!
って思いました(笑)- 7月24日

なごみ
血圧と同じで数値が紙で出てき、そのままその紙を渡すので服の分も入った数字です。減らしたいー!
-
あおいくまさん
誤魔化し効かないやつですね😭💦
これ、冬だと重くなっちゃいますよねー!!って、仲良い看護師さんに私な
ら言っちゃいそうです🤣- 7月24日
-
なごみ
そうなんです!なので冬はトイレでタイツやら中に着込んでいるものを脱いでから測ってました!笑
今はありがたく夏ですが、病院に行くまでに汗だくになるのでわざわざ着替え持参しまして、透けなくて軽ーい生地の服に着替えてから測ってます!笑- 7月24日
-
あおいくまさん
偉いです!👏🏻そのぐらいシビアな問題ですよね、体重増加😱
- 7月24日
あおいくまさん
やばいズルしてる気になってきました🤣💔
ま、看護師さんがそうしたんだから良いですよね!笑
みな
いーと思いますよ🤣