※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおちゃん
子育て・グッズ

産後の生理再開で2人目を考えています。2、3歳差の子供を持つ方の経験を教えてください。

今日ついに産後の生理再開しちゃいました😭久しぶりすぎてお股が不快です😱でも生理が再開されたことで2人目どーしよっかな。。。とも思ってます。私的には2か3歳差がいいのかな?と思ってるのですが、2、3歳差の子供をお持ちの方、良い点、大変な点教えていただけませんか?

コメント

まめ

うちは2歳差です!
下の子が産まれるのと上の子のいやいや期が重なり……
赤ちゃん返り+イヤイヤ期……
もおー大変でした。笑
でも今は歳も近いぶん仲良く遊んでくれるし
2人で楽しそうに遊んでみているのが微笑ましいですし
一気に大変なことが済んでいくので
それはよかったかなーと思ってます!

• なおちゃん

なおちゃん

やはりイヤイヤ期、赤ちゃん返りありますよね😱でも仲良く遊んでくれると助かりますよね😆

たしかに大変なことを一気に済ましてしまうのも手かもしれない😏

• 7月24日
むぅぅう*6児まま

今年5才の娘と、2才の息子がいます😆
デメリット?は、お互い我慢できないし、ワガママです💦笑
メリットは、同じ遊びが出来る、同じよーなことが出来る、だと思います😆

• なおちゃん

なおちゃん

5人のお子さんをお持ちのようで尊敬します✨同じ遊びで遊んでくれると助かりますよね😊年子ちゃんもいるようでびっくり😂今から私は年子は不可能なんですけど、年子ちゃん大変ですか?🤣

• 7月24日
  • むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

トミカだったり、ぬいぐるみだったり、仲良く遊んでるうちは、とても微笑ましいんですけどね😆笑

1.2と4.5が年子です😀
    二組とも、上が1才7-8ヶ月頃に下が生まれてて、上が男の子、下が女の子なのですが、必ず兄が妹に乗るし、いたずらばっかりするので、小さいうちは大変です💦
    いま小学生の年子達でも、すぐ兄の真似したり、二人でいたずら、二人で脱走と、色々やらかしてくれたので、小学生になってまあかなり落ち着きました😆笑

• 7月24日
  • なおちゃん

なおちゃん

やんちゃそうですね🤣にぎやかで楽しそうだけど、育てる側はゲッソリしそう🤣でもこれもまた可愛いと思ってしまうんですけど考えが甘いですかね😂

• 7月24日
  • むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

普段はそこまでじゃないですが、夏休みなんかはほんとに地獄だと思ってます😱笑笑
    可愛い♥️って言うのがあるからこそ、頑張れるんだと思いますよ😆

• 7月24日