コメント

まめ
うちは2歳差です!
下の子が産まれるのと上の子のいやいや期が重なり……
赤ちゃん返り+イヤイヤ期……
もおー大変でした。笑
でも今は歳も近いぶん仲良く遊んでくれるし
2人で楽しそうに遊んでみているのが微笑ましいですし
一気に大変なことが済んでいくので
それはよかったかなーと思ってます!

むぅぅう*6児まま
今年5才の娘と、2才の息子がいます😆
デメリット?は、お互い我慢できないし、ワガママです💦笑
メリットは、同じ遊びが出来る、同じよーなことが出来る、だと思います😆
-
なおちゃん
5人のお子さんをお持ちのようで尊敬します✨同じ遊びで遊んでくれると助かりますよね😊年子ちゃんもいるようでびっくり😂今から私は年子は不可能なんですけど、年子ちゃん大変ですか?🤣
- 7月24日
-
むぅぅう*6児まま
トミカだったり、ぬいぐるみだったり、仲良く遊んでるうちは、とても微笑ましいんですけどね😆笑
1.2と4.5が年子です😀
二組とも、上が1才7-8ヶ月頃に下が生まれてて、上が男の子、下が女の子なのですが、必ず兄が妹に乗るし、いたずらばっかりするので、小さいうちは大変です💦
いま小学生の年子達でも、すぐ兄の真似したり、二人でいたずら、二人で脱走と、色々やらかしてくれたので、小学生になってまあかなり落ち着きました😆笑- 7月24日
-
なおちゃん
やんちゃそうですね🤣にぎやかで楽しそうだけど、育てる側はゲッソリしそう🤣でもこれもまた可愛いと思ってしまうんですけど考えが甘いですかね😂
- 7月24日
-
むぅぅう*6児まま
普段はそこまでじゃないですが、夏休みなんかはほんとに地獄だと思ってます😱笑笑
可愛い♥️って言うのがあるからこそ、頑張れるんだと思いますよ😆- 7月24日
なおちゃん
やはりイヤイヤ期、赤ちゃん返りありますよね😱でも仲良く遊んでくれると助かりますよね😆
たしかに大変なことを一気に済ましてしまうのも手かもしれない😏