※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶたのまま
サプリ・健康

私自身の事なのですが金曜日から下痢が止まらなくて日に日に酷くなって…

お昼時にすいません💦
私自身の事なのですが金曜日から下痢が止まらなくて日に日に酷くなって一昨日からはもうほぼというか水が出ます...。
昨日病院にはいったのですが特になんとも言われず薬を出されて終わりでした。
水分とってご飯も食べてねと言われたのでできる限り水分補給はしてるしお粥ですがご飯も食べているのですが一向に良くなりません。
むしろご飯食べて水分補給した方が酷くなるのでもうご飯も食べたくないし水分補給もしたくなくなります😭

コメント

豆柴

主さんほどではないですが、私も最近お腹よく下します💦
整腸剤飲んで、便秘になり治ってきたと思ったらまた下し…の繰り返しです😓
最近は寝る時にエアコンを付けっ放しなので、体から冷えてるのかなぁと思ってるんですが。

もし改善されないようなら、別の病院へ行ってみてはどうですか🤔?
水分補給はこの暑さなので、必ずした方がいいと思います。
早く良くなるといいですね✨お大事になさってください😌

ペア

大丈夫ですか?
病院ではどういう診断されたのでしょうか?
うちの子はノロでもアデノでもないので、腸炎だと思うと言われてましたが、一向に良くならなかったので、もう一度調べたら、カンピロバクター でした。
生の鳥など食べてませんか?
生の鳥などの食べたらなるらしいですが、うちは主人が鳥の刺身?を食べただけで子供は食べてないにも関わらず、なってしまいました💦

みのまそ

私もここ2~3日お腹の調子が悪いです😅水分がぶ飲み+エアコンでの冷えが原因かもしれませんが😂
この暑さ+下痢なら水分補給は絶対した方がいいですけど、お腹を休めるためにご飯は控えてもいいかもしれないですね💦
とか言って私はバクバク食べまくっちゃってますけど(笑)

ぱん

病院で何とも言われなかったのであれば食あたりとかでは無いのですね💦
毎日暑いので、冷たいものを沢山飲んでしまっていますか?
私は胃腸が弱いので、夏でもお茶は常温のものを飲んでいます。
今日も暖かいにゅう麺を食べ、エアコンが冷えるので家では必ず靴下を履いています。
お大事になさって下さい。