子育て・グッズ 新しい食材は3日間食べて慣れさせ、次の食材にしても大丈夫ですか? 離乳食のすすめかたですが、新しい食材は何日間食べ続けて慣れさせたほうがいいですか? 三日くらい続けたら次の新しい食材にしても大丈夫でしょうか? 最終更新:2018年7月24日 お気に入り 1 離乳食 夫 食材 ゆき(4歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 大丈夫だと思います🙆♀️ 私は2日間食べさせて次にいってました! 卵だけはすごく慎重にやりました… (耳かきひとさじを1日おきとかで少しずつ増やしていってました) 7月24日 ゆき そうなんですね! 他には注意したほうがいい食材ってありますか? 7月24日 はじめてのママリ🔰 卵ほど慎重になったものは他にはありませんでしたが、やはり7大アレルギーって言われるものはあげる時緊張しました😅 といってもまだ食べれるのは卵、牛乳、小麦くらいですけど! あとはお魚あげるときに骨が小さいものでもないか〜とかすごく発掘しちゃうくらいでしょうか☺️💦笑 7月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
そうなんですね!
他には注意したほうがいい食材ってありますか?
はじめてのママリ🔰
卵ほど慎重になったものは他にはありませんでしたが、やはり7大アレルギーって言われるものはあげる時緊張しました😅
といってもまだ食べれるのは卵、牛乳、小麦くらいですけど!
あとはお魚あげるときに骨が小さいものでもないか〜とかすごく発掘しちゃうくらいでしょうか☺️💦笑