※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

17時頃からの水遊びは大丈夫ですか?風邪をひく心配はありますか?

近所に水遊びできる公園があるのですが、午前中も暑くてなかなか行けず、夕方17時頃からの水遊びってどうなんでしょう?風邪ひいちゃいますかね?

コメント

skywith

私はよく17時から行ってます✨人少ないし、いいですよー😄でも水がぬるいです。

• たんたん

たんたん

今の時期、小学生も多いですよね💦

• 7月24日
ママたん

うちの地域は17時でも朝9時でも今は同じ暑さなので風邪は引かないと思いますが17時からだとごはんなどのリズムもあるので私なら朝にします(><)

• たんたん

たんたん

うちの地域も夕方も夜も暑いです😵💦
    ごはんの準備終わらせてから遊びに行くしかないですね🤔

• 7月24日
おかゆ丸

日が陰って風が吹いていたりすると身体が濡れていると結構寒いですよ((´д`))
あと、公園の水遊び場所は夕方になると水の循環が止まったり時間が決まっている所もあると思うので衛生面も気になるのでお調べになってからの方がいいと思います!

• たんたん

たんたん

なるほど!ちゃんと調べてから行った方がいいですね👍

• 7月24日