※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での水遊び用オムツは、ワンシーズンに何枚必要でしょうか。来シーズンはサイズアップする可能性もありますか。

保育園でワンシーズン水遊び用のオムツ何枚ぐらい使いますかね?🤔
天気が良い日は毎日水遊びらしいので買いだめしようと思うのですがさすがに来シーズンはサイズアップしてるかな?と

コメント

ふふ

11ヶ月の4月から保育園に通ってます。うちの保育園は水遊びのシーズンは毎日外遊びは水遊びで、先生からのお手紙では普通のオムツということになってます。

ママリさんの園からは水遊び用のオムツを用意するように言われたのでしょうか?

個人で水着で遊ぶときは1歳の夏L→2歳の夏ビッグと、サイズアップしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    水遊び用のオムツを持参するよう言われました💦1日1枚ですよね??

• 6月15日
ちゃむ

今何歳ですかね?
うちの子は1歳児で入園してその時L、今年もLなので去年の使ってます!

天気がいい日毎日使うならかなり使うかと、、

うちはどろんこ遊びもあるのですが1ヶ月で2人で3袋(1袋10枚入りの?)使いました!
とりあえず2袋くらい買っといて様子見する感じでいいのかなぁと思います