子育て・グッズ 昨日のお昼寝後に、お腹や背中、鼠蹊部にパラパラと出てきた汗疹かどうか気になります。写真ではわかりにくいですが、実際はもう少し濃くてたくさんあります。 昨日のお昼寝の後からお腹、背中、鼠蹊部にパラパラでてきたんですが、これって汗疹でしょうか? 急にブワッとでてきてビックリしました(´・_・`) 写メだとわかりずらいんですが、実際はもう少し濃くてたくさんあります! 最終更新:2018年7月25日 お気に入り お昼寝 写メ ママリ(3歳10ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 最近、お熱があったりしませんでした?ウィルス性発疹症に似てます。うちの子がなったので 7月24日 ママリ コメントありがとうございます! それが最近はお熱も出してなくて、強いて言うなら3日前に2日間鼻水がでてたくらいです。 うんちも少しゆるい時はありましたがすぐに普通のうんちになってます。。 元気なんですが、一回病院に行った方がいいですかね? 7月24日 退会ユーザー やっぱりうちの子がなったものにすごく似てます💦突発みたいに発疹が出たら、治る頃なので、痒がったりなければ様子見でよさそうな気もします🙂ちなみに、うちの子は2.3日で跡形もなく消えました🙂お熱は半日、38度超えがでましたよ🙂写真だけ残しておいて、予防接種のついでに聞いてみてはどうでしょう? 7月25日 退会ユーザー 娘はこんな感じです🤔 7月25日 ママリ ありがとうございます! めっちゃ似てますね!!!! 今病院で診察終わったんですけど、やっぱり風邪のウイルス発疹でした😵 突発の仲間って言われました(笑) ありがとうございます😊 7月25日 ママリ アップでとるとこんな感じです! 7月24日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
それが最近はお熱も出してなくて、強いて言うなら3日前に2日間鼻水がでてたくらいです。
うんちも少しゆるい時はありましたがすぐに普通のうんちになってます。。
元気なんですが、一回病院に行った方がいいですかね?
退会ユーザー
やっぱりうちの子がなったものにすごく似てます💦突発みたいに発疹が出たら、治る頃なので、痒がったりなければ様子見でよさそうな気もします🙂ちなみに、うちの子は2.3日で跡形もなく消えました🙂お熱は半日、38度超えがでましたよ🙂写真だけ残しておいて、予防接種のついでに聞いてみてはどうでしょう?
退会ユーザー
娘はこんな感じです🤔
ママリ
ありがとうございます!
めっちゃ似てますね!!!!
今病院で診察終わったんですけど、やっぱり風邪のウイルス発疹でした😵
突発の仲間って言われました(笑)
ありがとうございます😊