※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

離乳食のスプーンは同じ方がいいでしょうか?シリコン製のスプーンを使ったら、お粥を口に入れてもヨダレと一緒に出てしまいます。スプーンのせいですかね?

離乳食のスプーンは、やっぱ、全部同じ方がいいんでしょうか??

いつもは、プラスチックのやつなんですが
今日シリコン製のであげたら、口はあけるけど、口に入れてもお粥をヨダレと一緒にびゅーと出してしまいます。

スプーンのせいですかね??

コメント

栄養士さんに、スプーンの好き嫌いがある子もいるから、2.3種類スプーンを用意しとくと安心って言われたことあります。

もしかしたらスプーンの影響もあるかもしれませんね。単純に食べたくないとかまだお腹空いてないという可能性も0ではないですが!

• 新米ママ

新米ママ

全部の種類練習させるってことですかね??

プラスチックので慣れたら、ずっとそれにしたらいいんですかね?

• 7月24日

退会ユーザー

それはしなくていいと思いますよ!
    栄養士さんが言ってたのは、1つ目がダメだったら2つ目、それもダメなら3つ目って感じだと思います。実際に試したわけじゃないのであれですが、、、

同じプラでもメーカーによって形や分厚さがちがうので、プラスチックだからどのプラスチックのスプーンでもいけるというわけでもないですし💦

1つでもいいので食べなれてるスプーンがあるならとりあえずはそれを使っていけばいいと思います!

• 7月24日
  • 新米ママ

新米ママ

なるほど!ありがとうございます(^^)

• 7月24日
あき〜アレルギー食材挑戦中〜

スプーンの大きさや形によって、食べやすかったり食べにくかったりしますよ😊
もし息子さんがプラスチックの方で上手く食べているなら、そちらの方がいいかなと思いました٩(*´꒳`*)۶

• 新米ママ

新米ママ

なるほど!!
    食べることに慣れてきたら、シリコン製のも食べれるようになるんですかね?

• 7月24日
  • あき〜アレルギー食材挑戦中〜

あき〜アレルギー食材挑戦中〜

シリコンは試したことがないですが、外食したときにお店のスプーンでも離乳食を食べてくれるようになりましたよ😊
    なので、今は慣れさせることを優先させるのがいいかもしれません(◦ˉ ˘ ˉ◦)

• 7月24日
  • 新米ママ

新米ママ

なるほど!(^^)
    ありがとうございます!!

• 7月24日
はなまる

うちの子はスプーンによってうまく食べれないやつとかあります😵💦
最初の頃スプーンに試行錯誤して5本くらい試しました😙
うまく食べれるようになったらほかのスプーンでも大丈夫になりますよ!

• 新米ママ

新米ママ

今はプラスチックので、食べさせて
    食べることに慣れたらシリコン製でもたべてくれますかね?(^^)

• 7月24日
  • はなまる

はなまる

うちは逆に最初の頃、プラがダメでシリコン(しかもダイソーの限定😅)じゃないと全然だめだったんですが、
    今ではどのスプーンでも上手に食べてくれるようになったので食べれるようになると思います😊💓

• 7月24日
  • 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます( ˶‾ ꒳ ‾˵)

• 7月24日
ふー

うちの子シリコン嫌いみたいで口すらあかなくなりますよ

あると思いますよ

• 新米ママ

新米ママ

そうなんですね!!!!
    食べることになれても、シリコン製はたべれないですかね??

• 7月24日