※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

出産前にお腹が下がるか不安です。周りの反応や症状に戸惑いを感じています。予定日が近づいてもお腹が下がらないことで不安が募っています。

皆さん、出産前お腹下がりましたか?
会うひと会うひと、「お腹下がってないからまだまだだねー!」と言われます。

切迫で入院したりと、明日明日産まれそうと先生にも言われていたのにあっという間に退院して3週間(^_^;)
おしるしや前駆陣痛もよく分からずです。。

産まれる前、皆さんお腹下がりましたか?^^
お腹下がらないまま出産された方とか居るのかな?とふと疑問に思いました。
たしかに過去に見てきた臨月の友達とか、結構お腹下がってたような、、と思い出しました。

予定日一週間前ですが(切迫だったのもあり)お腹全然下がってないと言われるので予定日超過するのでは?と不安です💦

コメント

🌿

下がってないしおしるしもないし前駆陣痛は2週間に1回ほんの少しが何度かってべつに本陣痛に繋がるものじゃなかったし、破水もなにもなく、陣痛始まりました!
前日に妊婦用スクワットしたのが効いたみたいです(*^◯^*)

• m

m

全員が下がるわけではないですよね!
    スクワット私も取り入れて見ます(◦'︶'◦)

• 7月24日
Rママ

私は下がりませんでした‼
お腹もそこまで出ておらず😅
2人出産しましたが前駆陣痛も経験したのかわかっていません💦笑
人それぞれだと思いますよ😉
無事に産まれますように✨

• m

m

私も前駆陣痛分からずです笑
    お腹下がらず出産される方いて少し不安がなくなりました^^
    ありがとうございます!

• 7月24日
やまみ

予定日の2日前に検診があり、あまり下がってないし子宮口も1センチ開いてるかどうかってかんじだね、がんばって動いて!って言われました😂

毎日散歩してたので、同じように続けてたら予定日に陣痛きましたよ!おしるしは入院した後に出ました💦

• m

m

二ヶ月前から子宮口2~3センチ空いてるのになかなか出産に繋がりません😂笑
    私もがんばって動いてみます!

• 7月24日
  • やまみ

やまみ

階段の昇り降りとお風呂掃除は効いてる〜!ってかんじしました笑
    こんなに暑い夏の妊婦さんは大変ですね😵💦

• 7月24日
  • m

m

ただでさえ体温高いので毎日辛いです(・・;)笑
    とにかく体動かさなきゃですね!(笑)

• 7月25日
まぁこ

お腹は臨月入る前から下がってて9ヶ月の時には「まだお腹にいてね」なんて言われてましたし先生にも「せめて臨月までもってほしいなぁ。」なんて次男の時に言われてました!
臨月入って「頭も触れるし体重も問題ないからもういつ産まれてもいいよ!」と言われたし、前駆もあって寝不足続き、どんなに動き回っても本陣痛に繋がらずこっちが痺れをきかせて(夏だったこともあり)「もう産みたい」って言って計画に変えたその日の夕方に陣痛きて産みました🙆
お腹下がってていつ産まれてもおかしくないって言われた状態でも予定日1週間前までもったので赤ちゃんのタイミングかと思います😅

• m

m

私も30週から頭そこまで来てるとかなんとか言われ、、入院してましたがあっという間に予定日一週間前です😂ですがお腹はとくに下がってなくて...
    途中から計画に変えたんですね!
    ほんとこればっかりは赤ちゃんのタイミング次第ですよね。
    リラックスして待ってみます!

• 7月24日
  • まぁこ

まぁこ

暑くて暑くて散歩も朝一でしても汗だくだし一番堪えたのが寝不足でした。
    前駆で朝方6時とかに寝るんですが長男が7時とかに起きたりするんでなかなか眠れなくて💦ちょうど検診ついでに先生に相談して診察してもらい「今日の夕方入院してバルーン入れて明日の午前中に産もう!だからしっかり寝て!」と言われたんですがその願いも空しく夕方病院向かう前から陣痛始まりそのまま夜中の出産になりました😅

• 7月24日
  • m

m

ほかに小さなお子様いるとたしかに両立大変ですよね(・・;)
    私は前駆陣痛いまだにわからなくてトイレ以外寝れてるので救いです。。
    赤ちゃんバルーン嫌だったんですかね?😂
    それでも無事産まれてきてくれて感謝ですよね✨

• 7月24日
@

私も切迫早産で入院していて、
退院してすぐ
お腹も下がらず、おしるしも破水もなく、陣痛がきました😌
切迫早産で入院してても結局予定日超過で促進剤打ったって知り合いもいるので本当に人それぞれで予想がつきませんよね😖
でももう少しで会えることには変わりないです😌無事産まれますように。お産頑張ってください🤱🏻

• m

m

私退院したら次の日でも産まれるかもと言われて気合いいれて退院したら3週間、、もうその気合いも薄れて来て今更心の準備が、、😂
    お腹下がらずそのまま陣痛きたんですね!全くお腹下がってる気配ないので少し安心しました。
    本当それぞれですね。入院してたこともあり周りから煽られまくりです(笑)
    ありがとうございます!

• 7月24日
しょ

全く下がらなかったです笑
長時間散歩を毎日したり拭き掃除をしてもダメでした😰
入院が決まっていたその日の朝に陣痛が来てそこから32時間かかり産みました😂

• m

m

下がらないと出産遅くなる、、わけではなさそうですね?🤔
    意外とお腹下がらなかった!という声があって少し安心しました♬
    32時間、、!私もそろそろ心の準備しないとです😂
    出産おつかれさまです!

• 7月24日