※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii-★
妊娠・出産

今日内診された時、グリグリされて痛かったです😓少し出血しました💦これが内診グリグリってやつですかね🚼❔

今日内診された時、グリグリされて痛かったです😓少し出血しました💦これが内診グリグリってやつですかね🚼❔

コメント

ゆんゆん

そうですよー(^^)/♡

• mii-★

mii-★

ありがとうございます😃これってこれから毎回されますか❔🚼まだ頭高いねって言われたのでまだ産まれないって意味ですかね❔🚼

• 7月24日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

私は34週から毎回されました(^_^)
    諸説ありますが、内診グリグリをすると生まれやすくなるみたいですね♡
    私は39週で強めの内診グリグリされて、次の日に陣痛来ました!!Σ(゚Д゚)

頭高くても陣痛来るので神経質にならなくて大丈夫ですよ♡
    でも、頭高いと産むまで長めです(T_T)私は18時間かかりました。平均は12時間だそうです。

• 7月24日
  • mii-★

mii-★

上の子の時グリグリされた事なくて…👦💦
    頭高いと時間かかるんですね😫上の子の時は5時間くらいだったんですけど、長いとたえれそうにないです🚼💦ありがとうございます😃

• 7月24日
侑真

1人目の時内診グリグリを知らず
予定日の次の日の検診でされ、何すんだこの先生!?って本気で思ったのを覚えています(笑
その内診から腹痛で次の日出産に繋がりました😂
グリグリほんと痛いですよね…

• mii-★

mii-★

私も上の子の時された事なくて👦💦グリグリ内診から出産につながるんですね🚼❕ありがとうございます😃

• 7月24日
はせっち

そうですよー!私も昨日されて、痛いよーって言われて、内診の台の上でもがきました笑。
私は1人目初グリグリで子宮口開いてて、その1週間後に出産になったのでその後はされませんでした☺︎

• mii-★

mii-★

内診グリグリは手でする感じでしたか❔🚼痛いですよね😓ありがとうございます😃

• 7月24日
  • はせっち

はせっち

手です!むっちゃ奥に入れられて、もがきますよね笑。

• 7月24日
  • mii-★

mii-★

ありがとうございます😃

• 7月24日
@

前駆陣痛が続いてて陣痛こさすために強めの内診グリグリをされ出血し、30分後くらいに本陣痛がきました。笑
内診グリグリ痛いですよね😂😂
私も初めてされた時、これが噂のぐりぐりかー!!って思いました😂😂笑

• mii-★

mii-★

ありがとうございます☺痛かったです~😓グリグリ手でされる感じですか❔🚼

• 7月24日
  • @

@

手ですね😂
    男の先生にやられた時の痛みは半端なかったです😂😂

• 7月24日
  • mii-★

mii-★

痛いですよね🚼💦ありがとうございます☺

• 7月24日
もんちゃん

内診グリグリを知らなく…おしるしきたー!と私は騒いでしまいました😂笑
内診グリグリで出血後、貧血が酷かったので気をつけてくださいね😊

• mii-★

mii-★

貧血になったんですね😓気を付けます🚼ありがとうございます😃

• 7月24日
まー

36週だとどうなんでしょう?
ただの内診かもしれないです😂😂!!
内診でも出血したり痛みはありますよ!

内診グリグリは卵膜剥離という行為で
卵膜と子宮壁の間に指を入れて剥がして陣痛を促す行為なのでかなり陣痛に繋がりやすいです!
なので正産期入る前にやるのかな…?と思いました😂💦

• mii-★

mii-★

明日で正産期で今日37週健診でした🚼✨最初に器具っぽいの入れてグリグリされて、そのあと、手を入れられて何か確認されたみたいです😓頭まだ高いねと言われました🚼子宮けいかん長さは1.5㎝でした🚼❕ありがとうございます☺

• 7月24日