※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaamam
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜中まで寝ないので体力的にきついです。生活リズムは整っていると思いますが、困っています。

2ヶ月の子供が2時くらいまで寝ません。6時にお風呂に入ってからずっと起きてますが寝ません。上に子供がいるので生活リズムはそんなに悪くないと思います。毎日こうだと体力的にきついです。

コメント

のいたん

夜の九時とかに
お風呂に入れれないですか?
お風呂上がりにミルクの時間
合わせると
お風呂はいって
喉乾いて ミルクのむと
すぐ寝ますよ!

• aaaamam

aaaamam

上の子の寝かしつけがあるので厳しいです(/ _ ; )母乳なので授乳間隔はまだあまり気にしていないですし、難しいです(/ _ ; )

ありがとうございました!

• 12月1日
みな♡

うちも上の子居まーす^^
添い寝してもダメですか?
うちは、2人お風呂入れて、上の子の歯磨き済ませたら即寝室連れてって両端にチビ2匹寝かせて上の子に絵本読みながら下の子はラッコ抱きして寝かせてます^^
寝たらベビーベッドに置きますけど。
上が中々寝ないので下が寝てから上の子を本格的に寝かしにかかります(笑)

• aaaamam

aaaamam

上の子の寝かしつけは20分くらいで普段済むのですが、下を連れて寝かしつけすると弟が気になって寝ないので別に寝かしつけているんです(/ _ ; )なかなか寝ないときは添い寝してみます!ありがとうございます!

• 12月1日