※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

最近、1歳の子供が朝寝をせず、お昼早めにぐずってお昼寝が騒がしくなりました。皆さんは朝寝はいつ頃なくなりましたか?

もうすぐ1歳になるのですが、最近朝寝をしなくなりました。そのかわり、お昼早めにぐずってしまい、お昼寝は寝付くまで騒ぐようになってしまいました。。
皆さん、朝寝はいつくらいでなくなりましたか?

コメント

たけし

うちは1歳すぎたくらいでしたかね💧朝6時頃おきてあそんで、11時にごはん食べさせて12時から2,3時間ほどお昼寝です(*´•ω•`*)

• さき

さき

そうなんですね!お昼寝するときはぐずぐずしました?朝寝しなくなってから、眠いのだと思いますが寝付くまで暴れてギャン泣きです😂

• 7月24日
mini

1歳頃からお昼寝一回になりました😊移行期のときは11~12時くらいに眠くてグズグズしちゃって、お昼寝後に昼食ってこともよくありました❣️そのうちお昼ご飯まで体力がもつようになって、13時からのお昼寝で定着しましたよ🙂

• さき

さき

ありがとうございます!日中もぐずぐずなのですが、落ち着いたら戻りますか😣?

• 7月24日
  • mini

mini

寝るタイミングがうまくいかなくてグズグズしてるのは治まりましたよ😊

• 7月24日
  • さき

さき

ありがとうございます。落ち着くまで根気よく見ていきたいと思います!

• 7月24日
pipipipipi

一時期なくなりましたが、また朝寝復活して今も寝てます😅
朝寝なくなった頃は、同じくグズグズでお昼も食べながらグズグズだったので、お昼の時間早めて早めに寝かせてました💦

• さき

さき

お昼早めていくしかないてすよね💦寝るときはすんなり寝ましたか?寝付くまでギャン泣きで😭

• 7月24日